Главное меню

Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Ловля спиннингом на тандемы приманок



Из литературных источников и опыта рыбаков, которые имели счастье ловить жереха в нижнем течении Днестра и Волги, (т.е. там, где он присутствует в больших количествах), похожие оснастки, только с стримерами или даже обрезками белого кембрика на крючках, являются основными, "рабочими".

Причем, с явным преимуществом по сравнению с классическими одноприманочными снастями. Что интересно, количество поклевок на дополнительную приманку по основной (конечной), оценивается как 9 к 1. То есть, это оснащение не только имеет плюсы с точки зрения привлечения/провоцирование, но и потому, что жерехи избирательно атакуют приманки, которые находятся выше конечной.

Как версия: жерех воспринимает всю конструкцию, как погоню собрата за добычей и решает ему "помочь" в этом нелегком деле. Тут, видимо, очень важным является размер основной приманки.

Примерно так же, по моему мнению, можно объяснить и явное преимущество тандемов по сравнению со стандартной одиночкой и при ловле окуня.

Также хочу попробовать эту оснастку и на морской рыбалке на Красном море. Планирую купить путевки в Египет на Новый год 2013 здесь и прекрасно провести свой зимний отдых в сочетании с трофейной морской рыбалкой.


 
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОСНАСТКИ

Все очень просто. Для снасти нам понадобится, леска 0,25-0,3 мм, лучше жесткая, один вертлюжок, один карабинчик (застежка) с вертлюжком, один-два крючка, желательно с бородками на цевье для лучшего удержания минитвистерков. Хотя капля клея "Цианопан" клеит силикон с металлом намертво. А это необходимо, потому что после каждой проводки через окуневую стаю вам придется их поправлять.

Итак, сначала вяжем поводки, причем узлом с предварительной намоткой на цевье крючка, будет способствовать правильной их направленности и отсутствия перехлеста. Предыдущая длина заготовок поводков около 20 см. Затем берем отрезок лески, можно того же диаметра, и простым двойным узлом привязываем поводки к несущей жилки, таким образом, что бы они "смотрели" в одну сторону, вверх, т.е. к тюльпану.

Расстояние между поводками в пределах 20-40 см, а длина не более 4-5 см. Относительно недавно появилась статья К.Кузьмина "Дроп-шот по-русски", где описано, что крючки вяжутся прямо к основной леске без поводков. Будем следующим летом пробовать, возможно, и лучше, и проще. Но пока предлагаю испытанный вариант с поводками.



Читайте также:


Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.1

Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.3

Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.4

Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.5



 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: