Главное меню

Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.1





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Ловля спиннингом на тандемы приманок



На тему спиннинговых тандемов уже было несколько статей и в сети Интернет, и в прессе. Отзывы были положительными как "метров", например К.Кузьмина, так и начинающих. В этих материалах прозвучала очень интересная мысль о провокационных цветах силикона на тандемах.

Итак, вся доступная мне информация была перечитана и обсуждена в узком кругу. Учитывая собственный опыт что-то было учтено, другое, после проверки, пока "отложено".

Интересов кроме рыбалки у меня не очень много, разве что еще популярная музыка. А хорошие новости есть. Наверное многие помнят выступления Линды и ее шлягеры. Так вот Линда вернулась http://www.obeschania.ru/documents/promises/linda-tur-2013 на российскую сцену и 26 октября состоится ее концерт в Москве.

Никоим образом не навязывая "лучший" способ ловли и не претендуя на права первооткрывателя, хочу поделиться своим опытом применения данного оборудования в конкретном регионе-бассейне реки Днестр.

 
ПОЧЕМУ ИМЕННО НА ТАНДЕМ?

Не будучи особым сторонником "осложнений" и применяя в спиннинге практически все классические виды приманок и оснасток, однако, употребляю и так называемые многоприманочные оснащения. Иногда, согласно условиям рыболовства, тандемы применяю даже чаще, чем одинарные приманки .. Что же это за условия? Одно из первых условий, которое побуждает меня пользоваться тандемом, это ловля окуня. Особенно в водоемах с медленным течением или стоячей водой.

Как говорят, иногда, когда при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет, есть лучший, чем наш "паровоз". Более одной приманки, которые движутся в поле зрения окуневой стаи, вызывает у них какое-то магическое чувство, типа "сейчас мы сильно пообедаем" (но на самом деле все бывает наоборот).

Еще один вид рыб, для ловли которого часто используются дополнительные приманки - это мечта многих спиннингистов - жерех. Из своей небольшой практики ловли жереха на тандемы могу сказать, что в следующем сезоне для этого красивого и быстрого хищника буду однозначно использовать дополнительную приманку.

К этому подвел меня случай в сезоне 2011 года, когда во время ловли окуня, увидев в пределах заброса бой жереха, я быстро заменил основную приманку на более поверхностную и дальнобойную, и с каждого из двух забросов поймал по жереху. Но четвертый заброс закончился тем, что при выводе подсеченного жерешка, буквально в 5 метрах от лодки, состоялась атака на дополнительный твистер его старшего (думаю лет на 5) братика...

Зрелище, похоже больше на атаку торпедную, по крайней мере, как в кино показывают. Весь в турбулентных потоках, с открытой пастью, где двухкилограммовый, атакующий жерех-это, наверное, лучшее, что я видел за все свои рыбалки ... Процесс закончился довольно естественно, фрикцион успел только коротко пикнуть, твистерок пошел гулять вместе с жерехом (надеюсь, уже-выпал), "младший брат" в виде оплаты за полученное зрелище) отпущен.

Приведенный пример, конечно, не говорит, что без дополнительной приманки жерех брать не будет, но, однако, есть конкретный пример.



Читайте также:


Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.2

Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.3

Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.4

Ловля спиннингом на тандемы приманок. Ч.5



 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: