Главное меню

Весенняя рыбалка на Рутке. День 2



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку




 




 
Название водоема: Река Рутка
Место рыбалки: Республика Марий Эл
Подробное описание водоема: Небольшой приток Волги, весной полноводный. Здесь бывает подъем плотвы на нерест.
Как доехать до водоема: От г. Йошкар-Олы по Козьмодемьянскому тракту до моста через Рутку на 95 км
Погода: Пасмурная с прояснениями
Способ ловли: Донка
Описание снасти: Фидер и закидушки
Прикормка: Фидерная на плотву. Делфи
Насадки: Черви
Приманки: Не использовал
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Плотва, лещ, густера
Итоги рыбалки и советы: 8 кг плотвы, густеры и леща. Не забывать про закидушки
 
 
  Подробный отчет о рыбалке  
 
 
ВЕСЕННЯЯ РЫБАЛКА НА РУТКЕ
 
 День 2


Рыбалка на РуткеС молодой и свежей зарей мы уже у реки. Попили кофейку, обсудили насущные дела и  предстоящую свадьбу моей внучки. А забот немало. Необходимо помочь с организацией свадьбы, заказать машины и купить обручальные кольца. Хороший ассортимент колец нашел на сайте http://www.zlato-grad.ru - магазинов ЗлатоГрад. И цены приятные и есть скидки для молодоженов.

Вот и первый заброс. Р-раз!.. Кормушка взмыла над рекой и плюхнулась на границе быстрой струи и вялого обратного течения. Здесь, видимо, свал на яму.

Самое место.  Леску повело течением, стравливая вниз и кормушку. Наконец снасть выровнялась. Можно подтянуть слабину до туго настороженного сторожка-кивка. Сергей к фидеру добавил еще и пару закидушек.

Простая эта снасть, состоящая из основной лески, тяжелого грузила-ложки, поводка с крючком и сигнализатора поклевки – колокольчика – нередко работает вполне достойно. Особенно, когда тяжести фидерных кормушек не хватает, чтобы удержаться на течении вдали от берега.

Теперь остается только ждать, глядя в прозрачное серое небо, в котором висит облачная кисея. Из этой серой пелены опять сеется мелкий «моросяк», шелестя на плащах.

Тук! Тук-тук!.. Сторожок фидера согнулся резко, затем выпрямился, а потом забился нервными толчками. Поклевка!.. Ждать нельзя. Подсекаю и вываживаю первую сегодня сорожку-красноглазку. Не крупна, как думалось, когда тянул рыбу сквозь струи реки, но вполне достойный экземпляр для начала.

Не успел снять эту плотвичку, согнулся кивок соседней донки. Пошло!.. А тут и колокольчик зазвонил по-соседству. Это Сергей тянул какую-то рыбину. Краем глаза вижу, что рыбка вдвое крупней моих. Э-э, да он на рыбью тропу попал, которая, оказывается, у противоположного берега проходит, по границе затопленных ивняков.

     - Бросай обратно! – кричу, завидуя по-хорошему. – Хватит мальков истреблять!..
     - Сейчас выкину, только шнурки наглажу и три желания загадаю! – ехидно щурится Серега.
     – Ты своих мальков коту прибереги  или на живца поставь…

Шутки-шутками, но пришлось и мне закидушки сооружать, чтобы достать до противоположного берега, под которым брала более крупная рыба. И дело пошло. На фидер, нет-нет, да и поклевывала сорожка с ладошку, иногда крупнее.


 
Рыбалка на реке Рутка
 

Закидушки большей частью молчали, но временами колокольчик резко опадал вниз, затем леска натягивалась и только тогда начинала биться резкими толчками.

Лишь от них, нетерпеливых и настойчивых, подавал голос и колокольчик. И от его мелодичного звона, в котором, казалось, и не было ничего необычного, душа вначале проваливалась куда-то в пятки, а потом рвалась к небесам.


 
Рыбалка на реке Рутка
 

И ноги сами несли к прыгающему на леске никелированному колокольчику, голосящему, как на пожаре. На закидушки попадалась настоящая волжская сорога до полкило и тяжелее.

Такие необычные поклевки объяснялись просто. Рыба поднималась вверх против течения и, схватив насадку,  шла дальше. Леска же закидушки была выгнута дугой напором течения. Сильная рыба, проходя, выравнивала леска, давая слабину. От этого и оседал колокольчик вниз, плавно, вначале без суматошного звона.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: