Главное меню

Щука! Крупная! Зрелище завораживает!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 2




Сильный ветер, неумолимо и беспрестанно дующий уже третью неделю кряду, снова загнал меня в самую глубь леса. Здесь, на небольшом лесном озере, которое со всех сторон плотно окружено высокими соснами и берёзами, в любую погоду штиль и спокойствие. На других водоёмах из-за ветра ловить сейчас либо невозможно, либо весьма не комфортно...


Щука! Крупная! Зрелище завораживает! Фото 1


По приезду быстро облачаюсь в тёплый зимний комбез и вейдерсы, собираю комплект снастей под воблеры: спиннинг HR Pro Force 732L с катушкой Okuma Helios HSX-40 и шнуром Rubicon Super PE x4 0,1 мм.


Щука! Крупная! Зрелище завораживает! Фото 2


Выбор снастей не случаен - озеро неглубокое, рыба в нём пугливая, часто клюёт только с выброса, поэтому и снасти «заточены» под максимально дальний заброс (кидучий спиннинг, катушка с большой шпулей, тонкая плетёнка). Для этих же целей использую и самые дальнобойные приманки: тяжёлые попперы, уокеры и безлопастные воблеры.


Щука! Крупная! Зрелище завораживает! Фото 3


Первые забросы всегда делаю с берега, чтобы лишний раз не пугать рыбу. Тактика работает, и небольшая щучка сразу же садится на острые крючки тсуёковского поппера Dart 80F.


Щука! Крупная! Зрелище завораживает! Фото 4


Отпускаю «шурогайку» и продолжаю облавливать дальше. Между делом меняю приманки, пробую разные типы анимации и проводок. Поклёвок в прибрежной зоне больше нет, захожу в воду.

Пройдя вперёд метров пятнадцать забрасываю тсуёковский BAD 60F к противоположному берегу. Успеваю сделать всего два рывка приманки, и тут вижу, как сбоку, метрах в трёх от воблера пошла волна по поверхности воды. Щука! Крупная! Зрелище завораживает!


Щука! Крупная! Зрелище завораживает!


В такие моменты замираешь и не знаешь, что делать: то ли продолжить дальше проводку, то ли остановить приманку, чтобы щука не промазала. Решаю сделать ещё один рывок и остановить проводку. В этот момент щука атакует поверхностный воблер, полностью выпрыгивая из воды. Хорошая! На вид, килограмма три, не меньше!

Чувствую звонкую поклёвку в руку и подсекаю! На доли секунды ощущаю тяжесть на том конце лески, но тут же это ощущение пропадает!

Понимаю, что звонкая поклёвка – это была поклёвка в металлический поводок. Щука промазала, согнув 20-сантиметровый рубиконовский поводок-струну ровно посередине! Обидно, жалко, но ладно!

"Зубастая" оказалась осторожной, хоть и не накололась крючками приманки, но долавливаться отказывалась. Были затем и другие поклёвки, и даже несколько пойманных щучек, но эта щука так и не выходила из моей головы. Как и мысль о том, что разница между "обычной рыбалкой" и "шикарной рыбалкой" порой, всего лишь, каких-то, десять сантиметров… Эххх...


Щука! Крупная! Зрелище завораживает! Фото 5


Всем добра!

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)

 

avatar
1
Шикарная щука! Фотки супер!
avatar

Вести с водоемов