Главное меню

Ловля на фидер



За мудреным иностранным названием "фидер”, скрывается, слегка усовершенствованная, отечественная донная "закидуха”. Принцип один: кормушка, противозакручиватель (чтобы поводок с крючком не путались вокруг основной лески), крючок с насадкой.

Отличаются фидеры конфигурацией кормушек, устройством противозакручивателей и строем удилищ. И катушку, конечно, каждый выбирает сам, соотносительно возможностям кошелька. Прикормка и насадка – самая разная.

Преимущество фидера в том, что с берега можно облавливать достаточно большие территории. Бывает, что рыба, особенно крупная, в определенные периоды неохотно подходит к берегу, вот тут фидер просто необходим.

За поклевкой следят в основном по концу удилища, который должен быть очень чувствительным. Либо применяют различные сторожки, вплоть до звонков и колокольчиков, что, впрочем, не всегда бывает удобно при ловле.

Ловля на фидер сейчас стала модной и практикуется повсеместно с ранней весны и до глубокой осени. Есть любители, которые ловят и зимой, находя места с открытой водой, например, вблизи плотин.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: