Главное меню


Домашняя уха - секреты приготовления!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1

Как приготовить домашнюю уху - секреты приготовления!


Рыбалка считается исключительно мужским занятием. Но, оказывается, на плечи мужчин не просто так свалилась миссия под названием "ловить рыбу".

С помощью рыбалки они могли принести улов на ужин. Обеспечить свою семью едой. Раньше варили уху на костре. Горячий суп получал неимоверный вкус, а любое блюдо из дичи, рыбы называли ухой.

На Руси часто готовили уху. Только влияние европейской кухни сделало своё дело: мясные отвары стали называть "бульоном", а рыбные - "ухой".

Появились новые ингредиенты. В бульоны стали добавлять шафран и другую зелень. Ещё тогда люди заметили положительное влияние рыбы, и морепродуктов на организм человека: улучшает самочувствие при синдроме похмелья.

Но не всегда удается вырваться на рыбалку и приготовить уху на костре. Но, это не проблема. 

Домашняя уха от Сергея Джуренко получится очень вкусной, питательной и наполнит организм силами, если не забыть про все секреты приготовления. 
 

Секрет №1: правильная рыба


Необходимо правильно выбрать рыбу. Самое важное - свежая рыба. Стоит купить несколько сортов рыбы (например, карпа, щуки, семги).

Так бульон будет вкуснее. Бывалые рыбаки знают самый простой секрет приготовления вкусной ухи: необходимо в ёмкость поместить больше рыбы и меньше воды.
 

Секрет №2: дополнительные ингредиенты


Чтобы бульон обладал необычным ароматом, необходимо добавить дополнительные ингредиенты. Например: перец молотый, морковь, лук, картофель, петрушку, базилик.

Не стоит волноваться по поводу аккуратной нарезки овощей, по традиции, их нарезают крупными кусками. Соль, перец, зелень лучше добавить в конце процесса приготовления. Так бульон получит красивый цвет.
 

Секрет №3: процесс приготовления


Иногда вкусный бульон обладает выраженным ароматом. Это вызывает отвращение, пропадает аппетит. Чтобы избавиться от этого запаха, нужно уменьшить огонь на плите и снять крышку.

Также нельзя допускать кипения. А для того, чтобы уха из рыбы получилась прозрачной, необходимо стоять у плиты и снимать пенку.

Также рекомендуем вам обратить внимание на еще один душевный рецепт Сергея Джуренко - караси в сметане. Блюдо - пальчики оближешь! Просто и очень вкусно!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Тактика ловли