Главное меню

Тройной стритфишинг. Окунь, судак и щука

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1



 

Часть 1, Окунь. 


Субботнее утро, ещё только начинает рассветать, а я уже на ногах. Заряжаюсь крепким кофе, быстрый сбор онли лайт приманок, лодку в руки и на воду.

День начинается под плотиной, пришло время познакомить Ваню с этой точкой и покатать на новенькой лодке. Ставлю отвод на Maximus Egoist LE 762 L и выплываю. Участок интересный, а именно интересна некая обратка за мощной струёй, на которой всегда тусует полосатый.

LureMax Riota - мой неоспоримый фаворит, отправляется в воду и с самого выброса на слаг садится первый матрос. Затем и коллега отличается поимкой и понеслась... Вроде как редкостью была проводка, на которой было меньше трёх поклёвок. На полчасика перешёл на Maximus Streetracer до 4 грамм, так сказать, что бы покайфовать.


Тройной стритфишинг. Окунь, судак и щука. Фото 1


Тройной стритфишинг. Окунь, судак и щука. Фото 2


Тройной стритфишинг. Окунь, судак и щука. Фото 3


Тройной стритфишинг. Окунь, судак и щука. Фото 4


Покайфовал, но почему - то вскоре вновь перешёл на эгоистика, любимчик мой. Ради интереса начинаю перебор воблеров и поиск самого результативного. Окунь жрал всё: кренки, шеды, миношки; однако самыми интересными мне показались именно дипы. На каждом забросе за ними выходили стаи полосатых, и самых дерзких регулярно приходилось снимать с тройников.

Тут очень кстати пришлись полярики от Alaskan (моделька dog salmon, кому интересно), которые пришли прямо накануне рыбалки, свеженькие. Ну и под конец немного поупирался в классику. Размер окуня явно увеличился, но вот что поклёвок стало в разы меньше - это факт. 
 
* Maximus Streetracer 21SUL 
* Maximus Egoist LE 762 L 
* LureMax Riota
 

Часть 2. Судаки да щука. 


Около двух дня решаю "сушить вёсла" и переехать на другой участок. Координально иная точка - глубины от 3 до 5 метров, дно ракушка и камешки. Что тут ловить? Конечно же судака! Основной инструмент снова тот же Egoist: в этот раз гоняю его по верхам и ставлю 10 грамм на отвод.

Провалом при анимации даже не пахнет, можно при желании и перегрузить на пару грамм. Перебирать виды резины не стал, решил поиграть с расцветками Риоты. Фиолет в игноре от слова совсем - странно. Ставлю чёрную и с первой грамотной подачи получаю поклёвку.

Сработало увеличение пауз в совокупности с рваными продёргиваниями. Дерзкое и отчаянное сопротивление дарит кайф и вскоре первый судак уже в руках. Отлично, ключик подобран, можно пороть). Изредко меняя угол подачи, с чёткой периодичностью получаю поклёвки клыкастого.

Все до кило, но очень злые. Ваня так же начал таскать судачков на отвод, да и на классику даже умудрился пару поклёвок получить, не плохо). К слову о поклёвках: количество холостых было просто запредельно, да и сходов тоже хватало. Если бы реализация была 100 %, мы могли смело выйти за 30 хвостов на двоих. И это за несколько часов... Одним словом - сказка. В итоге у меня в копилке, под конец ,оказалось 6 клыкастых. Однозначно успешная вылазка. 


Тройной стритфишинг. Окунь, судак и щука. Фото 5


Тройной стритфишинг. Окунь, судак и щука. Фото 6


Тройной стритфишинг. Окунь, судак и щука. Фото 7


А, ну и это ещё не всё. С 9 вечера и до 12 отправился с другом за профильным судаком. Ничего особо интересного у меня из этого не вышло, лишь пару холостых поклёвок судака и сход чего-то около килошного. А вот Василий умудрился отличиться зачетной щукой на мандулку. Сожрала с самого выброса, без поводка эта история могла бы закончиться не очень.

* Maximus Egoist LE 762 
* LureMax Riota 

Так, ну на этом пожалуй всё. Всем спасибо за прочтение! 

Автор: Артём Яковлев (Москва) 

Напомним, ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчет автора: День на малой реке. Смотрите также отчет автора: Рыбалка в Подмосковье - сумасшедший окунь!

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов