Главное меню

Москва Замоскворецкая. Ч.1



 


Москва Замоскворецкая
 
 
 
Москва Замоскворецкая



Я люблю эти прогулки мимо забытой прелести веков и быта именно в этом районе. Замоскворечье это целый мир со своей купеческой прелестью и ремесленными домами. Якиманка была в старину дорогой на Калугу. Здесь селились ремесленники и купцы.

Если же вы приезжий и ищете жилье на несколько дней, чтобы посмотреть Москву, то выберите услуги бронированию номеров в гостинице тут. Здесь очень много хороших отелей.

Это место страдало от наводнений. Здесь почти нет старых зданий, но купеческий дом Игумнова по-прежнему смотрится теремком, где сейчас расположилось французское посольство.

Уж очень богатым был сей господин. Владел золотыми приисками и решил себе хоромы построить именно в местах собственного детства. Тут оказия приключилась с архитектором. Дом он весь построил и умер в молодом возрасте.

Да и хозяину не повезло. Не приняла столица провинциального выскочку и стали ходить о нем слухи страшные. Поговаривали о танцовщице, которую живьем ревнивец приказал замуровать в стену. Да о золотых полах в зальных комнатах.

Итогом было бешенство царя и высылка неповинного купца в Абхазию. Тут молодец не растерялся и стал плантации строить.  Курортную зону основал да рыбный заводик наладил. А на могиле завещал свои любимые кипарисы посадить.

Вот такие люди в нашей земле были. Сворачиваю в  переулок Спасо Наливковский. Здесь в старину спокойно распивали зелье бесовское телохранители царя Василия. 

Была церковь, но сейчас можно посмотреть только несколько усадьб и пойти дальше на Большую Полянку.

Это место для меня знаменито своим проклятым домом. Его можно сразу узнать по готической постройке, которая не была очень характерна для Москвы. Его построил один промышленник. Но он оказался достаточно жестоким и жадным человеком.

Несчастный архитектор покончил с собой прямо в этом здании. У этого злого человека была дочь, которая тайно сбежала с молодым певцом итальянцем за границу. Отец нашел ее беременной и брошенной своим любовником. Привезя женщину в родные стены, он приказал заживо замуровать ее в комнате на втором этаже.

Через маленькое окошко раз в день прислуга приносила воду и еду для несчастной. Ее крики во время родов звучали по всему дому. Но никто не осмелился нарушить приказ господина. Дочь умерла вместе с новорожденным, а старику до конца своих дней, которые он провел за границей, слышались стоны загубленной души.

Дальше мезонин купца Рогаткина - Ежикова. Солидный человек достаточно много сделал для благотворительного фонда города.



Часть 2
 


Популярное