Главное меню

Рыболовные хитрости: ловля язя, голавля и сазана



Язь, сазан, голавль
В. Кудрявцев, активный участник клуба "Акватика" - дайвинг в Москве http://scuba-divers.ru/ и является опытным подводным охотником  предлагает осенью, с середины сентября и до ледостава, в подмосковных реках ловить голавлей и язей на корку свежеиспеченного в костре картофеля.

С картофеля снимается часть толстой черной корки с мякотью и насаживается «гармошкой» на луженый двойник № 7. На течении мякоть картофеля служит прикормкой. Наиболее успешно применение этой насадки вблизи расположения огородов.

Б. Мерзликин (г. Ставрополь краевой) пишет о своем опыте ловли язей, сазанов и голавлей в реках Башкирии на свежую баранью печень донными и поплавочными удочками. Печень нарезается продолговатыми кусочками и при насадке на крючок прокалывается поперек несколько раз. Жало крючка прячется.

Хранить печень надо в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде, в прохладном месте или в сильно замороженном виде. При длительном хранении необходимо присаливать, но лучше ловить на свежую. Вместо бараньей печени можно использовать свиную и говяжью.

Лучшие результаты дает ловля на одну удочку с частой переменой места. Насадка должна находиться в 5—10 см повыше дна или играть на длинном поводке донной удочки около дна.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: