Главное меню

О защите окружающей природы





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
О защите окружающей природы

 
Как сделать рыбалку удовольствием (с клевом, уловом), и как не расхитить реку, как сохранить ее от бездумного уничтожительства. Сегодня, например, остро стоит вопрос о вылавливаемой рыболовами молоди, еще ни разу не метавшей икру... Такой рыбы берется из реки за последнее время около 70—80%.

Как  предотвратить  подобное?

Тема «человек с удочкой» обширна, и я предлагаю продолжить разговор об охране наших рек. И не только Днепра. Ведь на Украине насчитывается свыше 20 тыс. природных озер, из них 7 тыс. — больших.

Озера Западного Полесья, водоемы в бассейнах Западного Буга и Припяти — жемчужины, это зоны массового отдыха. Свыше тысячи озер на побережье Крымского полуострова; на полонинах Карпат тоже есть немало прекрасных водоемов... Как, где, чем, на что и, главное, по-хозяйски, с чувством глубочайшей ответственности перед природой... Сотни вопросов, которые решает рыболов-любитель порой на свое усмотрение.

Материалы наших любителей, озабоченных охраной рек, речушек, озер родной земли, помогут в будущем решить немало проблем здорового полезного отдыха.

Увлечение любительским рыболовством уступает ныне лишь азартным играм, например покер для начинающих http://www.pokersupergame.ru/pravila-pokera-dlya-nachinayushchikh, чтению и зрелищам... Следовательно, ответственность людей, стоящих у организации любительского рыболовства, должна быть повышена втройне. Как сделать этот вид отдыха не только активным, но и содержательным, культурным? Что сделать, чтобы досуг рыболова не замыкался в идее «поплавок—подсечка»?

Мы все ждем предложений, советов; мы ждем и справедливой критики за упущения, которые естественны при решении такой большой темы, как отдых с удочкой.
Сказочники  и  мечтатели...

Это — о настоящих  рыболовах и охотниках.

Наверное, они видят первыми человечность природы. Наверное, они первыми «очеловечивают» ее...

Одно безусловно: люди, которые познали первозданную радость общения с лесом, рекой, озером, хорошо понимают: в наше время природа не терпит никакого насилия, никакой грубой тирании.

Представьте: 30 млн. городских жителей в нашей стране проводят свой отдых на лоне природы. Прогнозисты утверждают, что к 2020 году эта цифра должна возрасти до 100 млн.

Не дать затоптать луга, поля, долины, сберечь их в первозданной красоте — такова важнейшая проблема, которая стоит перед нами. Решить ее можно при одном условии: пусть каждый из нас протянет руку дружбы  природе.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: