Главное меню

Ноябрьская щука с глубины озера





Мысль о выезде за осенней щукой преследовала меня уже давно. Этот период всегда был связан для меня с ловлей хищников.

Я стараюсь наслаждаться почти каждую неделю рыбалкой, мне нравится время от времени помахать спиннингом в компании друзей рыболовов.

На спонтанный выезд долго уговаривать меня не пришлось. Я ведь знаю прекрасно, сколько удовольствия доставляет такая поездка.

Дикая и одновременно живописная природа на одном из небольших загородных озер, в сочетании с охотничьим инстинктом приносит массу удовольствия. Каждый городской житель должен ощутить в жизни что-то подобное.


Рыбалка в ноябре


Местом нашей экспедиции было небольшое, живописное озеро, расположенное в окрестностях Ярославской области. Озеро расположено в окружении леса, а дорога к нему вполне приличная.

Характеристикой озера является отсутствие возвышенностей, резких склонов и подводных преград. Максимальная глубина колеблется в пределах 8-11 метров.

В таком водоеме ловля хищников может показаться довольно сложной. Трудно искать хищника, так как рыба может стоять практически в любом месте.

Сколько я себя помню в этом озере, всегда ловил хищников на границе водорослей и открытой воды. Подводная растительность появляется здесь, как правило, на глубине до трех метров. Глубже уже только озерный ил и ровный рельеф. 


Где ловить щуку в ноябре


Эхолот показал, что мирная рыба медленно группируется в стаи и опускается в более глубокие слои воды. Почти вся бель в группе на пяти или шести метрах. Где-то рядом должны прятаться и зубастые! Первые попытки обловить такие места заканчивались фиаско. Ни один из нас не получил контакта с рыбой. Из чистого любопытства мы пытаемся обловить еще и в самых глубоких слоях. Первая проводка и .... ! Саня достает первую щуку. Рыба не большая, но добралась уже до пятидесяти сантиметров. После быстрой фотосессии она уплыла восвояси.


Ловля щуки в ноябре


Следующая щука - это только вопрос времени. Еще одна щука снова стает нашей добычей. Рыба довольно большая и красиво сражается на поверхности водоема. Сильные шестидесяти сантиметровые щуки из почти десяти метров глубины - это вещь неописуемая! Такая щука на легкой снасти может уже создать приличное сопротивление. Еще одна поклевка. Сразу видно, что рыба большая, а на легком окуневом спиннинге кажется гигантом. Борьба заканчивается благополучно. На моем счету уже тоже есть зубастые. Рыбы не такие уж большие, но от них получаю много удовольствия. В ловле щуки лучше всего справился Саня. Должен признаться, что я впервые видел, чтобы двойная приманка так эффективно провоцировала на поклевку щук.


Как ловить щуку в ноябре


Проводка для ловли щуки в ноябре


Щука в ноябре


Ловля щуки осенью


Где и как ловить щуку в ноябре


Щука на силиконовые приманки


Осенняя щука


Ноябрьская щука на больших глубинах


Время идет неумолимо, а мы ловим. Возле одной из подводных стай мелочи мы находим окуня. Рыба небольшая, а поклевки напоминают атомные удары. Окунь так же, как и щука тоже находится на глубине, а это значит, что зима уже не за горами и скоро выпадет первый снег. Большинство горбачей ловит Саня на темную съедобную резину.


Ловля окуня в ноябре


Осенний окунь


Ловля окуня осенью


Я проверял свои раритеты, силиконовые приманки Power Impact и популярные Shinery. Эти приманки никогда меня не подводили.


Щука на силиконовые приманки


Добавлю, что на этой рыбалке также полоскал Phoenix Kiko! Kiko своей работой напоминает одну из моделей компании Keitech. По-моему, приманка более прочная, потому что не теряет хвост во время щучьих атак. Многие, наверное, знают, о чем я пишу. Прекрасно работает и что самое важное, эта прочная резина попала уже на постоянной основе в мой арсенал.


Виброхвосты для ловли щуки


Ловля щуки осенью в ноябре


Отличную рыбалку прерывает ветреный фронт. Седые облака, и пронзительный ледяной ветер заставляет нас переместиться в мелкие заливы, защищенных деревьями. Здесь я ловлю очередного окуня.

Пора возвращаться, ведь впереди еще почти двести километров дороги домой. Через неделю Саня опять едет на рыбалку, но на судака . Но мы договорились, что еще в этом году обязательно поедем на нашу щуку с глубины озера. Так что продолжение будет.....
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: