Главное меню

Наработки в подмосковной рыбалке взятые из поездки на среднюю Волгу









Очень хотелось опробовать наработки в подмосковной рыбалке взятые из поездки на среднюю Волгу, которая состоялась в марте. Просто не терпелось! К сожалению, последние неудачные рыбалки моих друзей, заставили дома ждать хороших вестей с водоемов и вытащить их на лед мне не удалось. Пришлось на ближайшее водохранилище ехать одному, хорошо близко – не более получаса на машине.

Всю неделю ночи стояли морозные, лед на водохранилище промерз, окреп и стал монолитным. Теперь он простоит безопасным еще как минимум неделю. Ходить по льду – одно удовольствие – асфальт.

Цель поездки только судак, ни какого окуня! … До обеда была пара слабых тычков. Мимо. Подходили рыболовы, рассказали, что с раннего утра у них были сходы крупной рыбы и у самой лунки. А вес не менее трешки! А как взошло солнце – все прекратилось. Одним словом, все рыболовы одинаковы.

К обеду, с глубины 8 метров, поймал хорошего пузатого окуня, грамм на 500. Окунек жирненький, для ухи, ах как подойдет! По эхолоту, на этом местечке, их крутилось много, но ни на блесны, ни на балансиры, они отзываться не хотели. А вот резину я в этот раз не взял.
 
Зимняя рыбалка. Фото 1


До этого поймал мелкого, но жадного судачка на Mebaru 77, которого отпустил домой подрастать. Солнце ярко светило, ветра почти не было. Ходил, гулял, сверлил лед, ловил рыбу – замечательная погода позволяла насладиться наступающей весной.
 

Зимняя рыбалка. Фото 2


Вскоре, с 11 метров был пойман судачок-суповичек. Ближе к вечеру, судачки стали агрессивно атаковать приманку, да и количество выходов к ней увеличилось. За полчаса до окончания рыбалки, поймал еще парочку. Время было ограничено, но судак стал поклевывать! Жалко, что это случилось к вечеру.
 
Зимняя рыбалка. Фото 3


Что хочу сказать – очень понравилось тащить рыбу с глубины катушкой. Рыболовы – соседи, на это ни как не реагируют, не бегут тебя обсверливать. А удовольствия море! Леска не путается, быстро меняешь лунки, глубины, опускаешь приманку до дна, и все без напряга.

У меня постоянно спрашивают, какая удочка сочетается с катушкой Salmo Elite Ice Mult 5? Если для ловли форели вопросов не было, то для ловли судака и щуки – это Team Salmo Zander. Она появится к следующему зимнему сезону. Мотайте на ус! У меня пока только контрольный образец. Жесткость графитового бланка оптимальна: для подсечки и для успешного вываживания. Удачная парочка получилась!

У меня, за время последних рыбалок на Волге и в Подмосковье, не было ни одного схода судаков при вываживании! Да и никто не обсверливал. Одним словом – здорово!

Автор: Алексей Андреев

 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: