Главное меню

На исходе дня: в поисках клыкастого



Дело неминуемо шло к закату, и очень быстро вечерняя прохлада пришла на смену дневному зною. Захватывающая свежесть воздуха заставляла гнать прочь из головы мысли о неизбежном расставании с сим чудесным местом и возвращении в духоту, практически, не покидающую квартиру из-за ночного подогрева от крыши и солнечного накала днём. Это чудный вечер я посвятил охоте за клыкастым хищником с помощью воблеров.

Сразу скажу, что для поиска хищника и преодоления больших расстояний необходимо иметь хорошее физическое состояние. Для себя такой вопрос я решил постоянными тренировками с использованием протеина Probolic-SR http://www.bodybuildingrussia.com/mhp/probolic_sr.aspx, благодаря которому мышцы и мускулы получают необходимый белок для роста и восстановления.

 
Ловля судака


В этот раз я снова вооружился спиннингом Norstream Amulet 602L, поскольку мог позволить себе поиграться с рыбой, а столь замечательному унцовому спиннингу места в моём сегодняшнем снаряжении не нашлось. Когда достойный соперник вываживается лёгкой снастью, получаешь неимоверное эстетическое удовольствие. Предстоящие трудовые будни ограничивают время рыбалки и толкают к поиску… Сборы закончены, с приманкой – порядок, Kosadaka Ion 90F, томимый застёжкой, подстёгивает начать боевые действия.
 
 

Воблеры на судака


Ловля судака
 

В имеющихся условиях использование Ion предпочтительнее дорогостоящих японских воблеров. Ion же хорошо зарекомендовал себя и в охоте на щуку и в игре с клыкастым. Его возможная потеря легковосполнима, поскольку Ion никогда не покидает рыболовных прилавков. «Kosadaka» можно назвать народной приманкой.

Итак, я иду искать… У найденной точки перспективы весьма сомнительные и при унцовом удилище, тем более с десятиграммовым Amulet 602L. Прибрежная кустарная растительность разбавлена маленьким окошечком, не дающим разгуляться, когда достойный соперник начнёт поклёвку. Но кого это остановит? Не меня, точно.

Решил начать с веерного облова, забрасываю на разное расстояние, технику отработал на голавле, она позволяет не распугивать рыбу. Одна из подводок заканчивается ожидаемым чётким ударом, а подсечка встречается с мощным сопротивлением на другом конце шнура. Этого стоит ожидать, охотясь в непролазных дебрях, или когда щука ловится без поводка, или при рыбалке из положения лёжа в лодке, что заставляет делать абсолютное бесклёвье. Поклёвке быть!
 

Судак


Этот случай не стал исключением. Мне удалось не дать судаку скрыться в этих зарослях, чудом завести его на территорию окна и, без труда взять рыбу. Радость от улова, ощущение какого-то всемогущества распирают меня. Я изучил-таки эту таинственную рыбу, научился правильным действиям, не дающим последней избежать моего крючка.
 
Судак


Пятикилограммовый вес соперника, поистине, внушает уважение. А ещё Amulet 602L и Kosadaka Ion 90F. Эмоций, полученных на рыбалке хватит для успешного трудового дня, который пролетит незаметно, дабы приблизить мою новую встречу с рекой.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: