Главное меню

Красные караси из озера Красного. Ч.2





Уезжаю отсюда. Совсем. А рыбачил я всегда на озере Красном. Хорошее озеро... - и Андрей подробно рассказал,  как  найти его.

Оказалось, от села до озера ходу с полчаса. Однако обнаружить его в приобских лугах, среди множества озер и стариц было непросто.

В ту весну талая вода только-только сошла с лугов, и травы буйно пошли в рост. Отцвела черемуха, по сырым лощинам начала цвести облепиха. А когда зацвел шиповник - верный признак начала карасиного клева, я подался на Красное.

До чего же приятно теплым днем   идти   босиком   по   шелковистой траве! На припеке от кустарника веет пряным ароматом, от луговых цветов рябит в глазах. По едва заметной тропинке пересек я поляну и за стеной тальника увидел озеро. Оно было невелико - полкилометра в длину и метров семьдесят в ширину.

Посредине глубина достигала шести метров, а у берега не превышала Как только солнце поднялось, крупные караси отошли на глубину, ловились более мелкие, а часов в девять клев прекратился.
Иногда днем, когда ветерок рябил  воду,  клев  возобновлялся.

Если карась не желал брать насадку, я ловил на гольянов темноокрашенных двухсотграммовых окуней. Они в течение всего дня готовы были гоняться за гольянами, если эту лакомую наживку не перехватывала щука.

Осенью на озере рыба не ловилась, но в ясные теплые дни на мелководье у кромки травы карась все-таки клевал, но не более полутора-двух часов.

Начало ноября на Алтае - предзимье, на озерах кончилась рыбалка, но я все же отправился на любимое место, неся пескарей в ведерке. И к радости своей, за час поймал четырех некрупных щук.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: