Главное меню

Daiwa Prorex XR UL Spin - идеальный спиннинг для окуня

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Компания Daiwa в 2019 году наводнила рыболовов новыми товарами. В технологии LT появились новые Exist и Certate, то есть синонимы рыболовной роскоши, множество новых удилищ и инновационных приманок.

Японский бренд подготовил обширное предложение с логотипом Prorex, предназначенное только для ловли хищников. Оборудование этой серии отличается потрясающим соотношением цены и качества. 

Наибольший акцент был сделан на специализированных удилищах для различных способов ловли, от джерковых до сверх тонких удилищ, предназначенных для ловли на самые маленькие приманки.

Давайте подробнее рассмотрим одну из моделей для ультралайтовой ловли из серии Prorex XR spin.

Серия XR находится ​​в иерархии «prorexes» сразу за AGS, то есть удилищами, оснащенных первоклассными бланками высочайшего качества, с очень легкими карбоновыми направляющими, которые повышают чувствительность и скорость удилища.

Удилища из данной серии упаковываются в двухкамерном чехле из толстого элегантного черного материала. После просмотра нескольких удилищ из этой серии наибольшее мое внимание привлекла модель Daiwa Prorex XR UL Spin.

Выбор пал на палку длиной 1,95 м и тестом от 3 до 12 грамм. Его главной задачей была рыбалка на окуня с помощью силиконовых приманок.


Спиннинг Daiwa Prorex XR UL Spin. Фото 3


Качество изготовления, как и положено бренду Daiwa, находится на очень высоком уровне. Удилище оснащено рукояткой Fuji TVS и направляющими Fuji Alconite


Спиннинг Daiwa Prorex XR UL Spin. Фото 1


Компания также позаботилась о держателе приманки. Отличный качественный держатель с логотипом Daiwy порадует любого эстета и является очень практичным решением. Мелочь, а радует, большой плюс для инженеров Daiwa. 


Спиннинг Daiwa Prorex XR UL Spin. Фото 6


Стилистика выдержана на уровне японских продуктов. Раздельная ручка изготовлена ​​из очень твердой пены, изящных декоративных колец, карбонового элемента на ручке катушки и завершение удилища колпачком под цвет всего продукта с логотипом prorex.  

Бланк изготовлен эстетично, без лишних излишеств лака. Не к чему придраться. Бланки серии XR изготовлены из высокомодульного углеродного волокна, определяемого производителем как HVF в технологии X45 и nanoplus. 

Соединение составляющих осуществляется посредством суппозитория верхней части (V-Joint), которое обеспечивает прочное соединение и плавный прогиб, не пронзая среднюю часть. 

Тестируемая модель имеет полностью приклеенную вершинку, наконечник которой окрашен в белый и зеленый цвета, который прекрасно виден при любых погодных условиях, что позволяет легко наблюдать за деликатными поклевками. 


Спиннинг Daiwa Prorex XR UL Spin. Фото 4


Вершинка очень чувствительная, вы можете почувствовать самые тонкие поклевки даже маленькой рыбки. Удилище выделяется на фоне конкурентов благодаря характеристикам бланка. Он быстрый, динамичный, с тонкой вершинкой.  

Удилище очень хорошо сбалансировано и легкое, весит всего 85 грамм. В сочетании с легкой катушкой удовольствие от рыбалки и чувствительность комплекта просто фантастические.
 

Испытания на воде


Спиннингом ловлю с начала марта. После нескольких поездок на окуня мне настолько понравилась палка, что я даже взял ее с собой на рыбалку на Волгу и ловил ей голавля и язя. Prorex очень хорошо зарекомендовал себя при ловле на мелкие воблеры ( 3-5 грамм) и при оборотах 00-2. 

С маленькими воблерами SDR палка работала шикарно. На небольших реках или каналах воблер до 5 см такого типа не станет проблемой для удочки. Несмотря на короткое удилище, я бросал приманку на значительные расстояния. 

Течение и водовороты не вызывали проблем во время вываживания, чувствовался запас мощности в удилище для вываживания еще более крупной рыбы. 


Спиннинг Daiwa Prorex XR UL Spin. Фото 2


Однако, это удилище создано не для этого. Его стихия - ловля окуня на силиконовые приманки. Диапазон приманок, в которых он работает лучше всего - силиконовые приманки 2-12 грамм. В связи с этим мы можем работать с приманками в соответствии с нашими предпочтениями. 


Спиннинг Daiwa Prorex XR UL Spin


Поклевки при хороших погодных условиях мы почувствуем уже с 1.5 граммовой головкой чебурашки, в сочетании с небольшим копытом приманки. Комфорт ловли заканчивается 8-граммовой головкой и 3-дюймовой приманкой или 5-сантиметровым воблером типа sdr. 

Лучше всего ловить рыбу с 3-дюймовыми приманками на 5-граммовых головках. На жестком дне с 5-граммовой головкой мы ощущаем контакт приманки с землей как землетрясение. Удочка очень чувствительная, все поклевки прекрасно чувствуем в руках. 


Спиннинг Daiwa Prorex XR UL Spin. Фото 5


Короткое удилище позволяет оживить приманку и позволяет прекрасно ловить рыбу в заросших местах или с лодки. Во время испытаний попадались щуки около 65 см, палка сгибалась до упора под весом рыбы, ощущения так не опишешь. Вываживания длились максимум 2-3 минуты.

Немного потренировавшись, можно ловить действительно большую рыбу. При ловле голавля использовал спиннинг с катушкой Daiwa Freams Lt 2500 и леской 0,20 мм, а при ловле окуня спиннинг прекрасно работал с набором Daiwa Caldia 2500 и новой плетенкой Prorex Finesse ul в размере 0,4 PE.


Daiwa Prorex XR UL Spin - идеальный спиннинг для окуня

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги