Главное меню

Черви - универсальная насадка. Ч.3





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Черви - универсальная насадка


Возможно из-за своей беспомощности и большого количества врагов, черви такие терпеливые друг к другу - под землей пути их пересекаются, а в банке рыбака, в очень трудное для них время, черви, предназначенные «на смерть», собираются в тесный клубок, будто поддерживая друг друга в последний час.

Рука рыбака хватает его и в банку, курица проглотит, а сколько грачей ходят вслед за плугом тракторным, а землеройки, кроты, ежи ... И воспетые поэтами чайки, предпочитают не летать над морем, трудно добывая крошечную рыбку на жизнь, а летая в воздухе за трактором поедают без проблем калорийных червей.

Все рыболовы хорошо знают как любят курочки домашних червей - оставил во дворе открытую баночку с червями без присмотра, курочки тут как тут - мгновенно опустошают содержимое. Вот тебе и рыбалка.

Червь осторожен - природа подсказала, жизнь научила. Даже ночью, в полной темноте, он высунет из норки только часть своего тела и при малейшей опасности скроется, потому что не чувствует себя в безопасности: здесь готовы полакомиться вкусным червячком лягушки, саламандры, тритоны, и большой жук не проползет мимо и еж не пробежит. Нигде не спрятаться червю - везде его подстерегает опасность.

А может выползает червь вечером из норки, чтобы найти пару себе, пообщаться с соседями, себя показать, но вместо триумфа, заботы о себе и криков восторга, он, слышит женские крики и вовсе не похвальные замечания в свой адрес.

Когда-то и моя жена тоже вела себя так, но когда я купил моторную лодку, стала постоянно ездить со мной на рыбалку, охоту, научилась лодкой управлять, рыбу ловить, червя спокойно на крючок цеплять, рыбу вываживать. Теперь уже считает, что червь вовсе не гадость.

Но бывает, что черви добровольно покидают свои дома. Нет, не все, хотя для человека, который не является специалистом все черви на одно лицо, но в действительности их есть немало видов.

Самый большой червь - выползок. Так его зовут. Встречается он преимущественно в дождь, но не стоит думать, что они любят дождь и хотят принять душ. Совсем нет. Просто вода дождевая заполняет норки, ходы, лишает их возможности дышать, вот и ползут они на поверхность.

Но покидая свои норки, черви погибают при этом массово: любая птица не прочь полакомиться, равнодушный человек каблуками раздавит - червь же, колесом переедут, а кто и водой смоет в реку рыбам на радость. Кто червя пожалеет? А зря - полезное существо!

На заметку рыболовам: видеосъемка свадеб http://www.fotolove.ru/videooperat.html. Профессиональный видеооператор, портфолио, безупречное качество, индивидуальный подход к каждому клиенту, приемлемые цены, консультация.



Читайте также:


Черви - универсальная насадка. Ч.1

Черви - универсальная насадка. Ч.2

Черви - универсальная насадка. Ч.4

Черви - универсальная насадка. Ч.5

Черви - универсальная насадка. Ч.6

Черви - универсальная насадка. Ч.7

Черви - универсальная насадка. Ч.8

Черви - универсальная насадка. Ч.9

Черви - универсальная насадка. Ч.10

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа