Главное меню

Черви - универсальная насадка. Ч.9





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Черви - универсальная насадка


Но только неопытный рыбак берет червей на рыбалку неочищенными, вместе с землей. Дадим слово классику рыбалки Л.П.Сабанееву: «настоящий рыбак не будет ловить на только выкопанных червей, а даст им вылежаться двое суток, рыба лучше берет на червя, который уже очистился от своих испражнений».

А написано это уже больше века назад, но до сих пор пренебрегают разумным советом, а потом жалуются на плохой улов. Но если уж случилось, что выехали на рыбалку с свежевыкопанными червями, надо перед насадкой на крючок пропустить каждого между пальцами, держа за голову.

При очистке следует добавлять несколько капель пахучих веществ: мяту, чабрец, мох. Если на берегу растет мята, то именно ее нужно добавлять, потому что гусеницы, жучки и другой корм, который падает в воду пахнет мятой и тем самым запах рыбы ассоциируется с кормом. На другой запах они могут не реагировать.

Когда возникают наиболее благоприятные условия для использования червей в качестве наживки? А это после проливных дождей, весенних и осенних паводков, когда вместе с землей, смыты потоками, ручьями, у водоемов попадают черви. В этих условиях шансы на успешную ловлю повышаются, а если выбрать правильную позицию ...

Например у мест выброса коллекторских вод, впадения в водоемы ручьев, стоков с полей. Вообще эти все места, где загрязненные, мутные потоки попадают в более чистые течения рек, водоемов. Вот на эту границу двух вод и надо забрасывать червя. Бывали даже случаи поимки на червя небольших щурят. Рыбалка на щуку http://www.pikefishing.ru, с использованием
мормышки с 2-3 насаженными червями - дает отличный результат. Свободные концы червей, в сочетании с блестящей мормышкой напоминают хищнице щупальцы и провоцируют ее на атаку.

Рыбацкая мудрость гласит: «Чтобы червь не сдох, клади его в мох». Там они очищаются хорошо, но у нас на юге с мхом проблемы. И вспомнил я хороший совет. Можно без мха обойтись, не все знают название растения, вьющаяся - люфа но плодами его мы все пользуемся.

Плод люфы - это как раз те пористые продолговатые мочалки, которые продаются в магазинах и на базарах. Так вот, такая мочалка прекрасный заменитель мха для червей, и служит долго. Хорошо намочить мочалку и положить на нее червей, мы увидим как они спрячутся в порах мочалки. Одно плохо - добывать их оттуда трудно, упираются, на крючок не хотят и не скомандует никто как в анекдоте.

Сержант отправился на рыбалку. Разместившись на берегу реки, он достал свою жестянку с червями, открыл ее и громко гаркнул: - Нужен один доброволец на рыбалку. Два шага вперед!

Но можно облегчить себе их добычу. Разрезать мочалку вдоль посередине, но не до конца, часть оставить в виде гарнира. Черви собираются посередине и, раскрыв мочалку как книгу, все черви будут на виду, и в комок не сбиваются.

Но и это еще не все. Если такую ​​мочалку предварительно обвалять в тертом красном кирпиче, или добавить внутрь тертой красной свеклы и оставить так с червями на пару дней - получим хороших очищенных червей.



Читайте также:


Черви - универсальная насадка. Ч.1

Черви - универсальная насадка. Ч.2

Черви - универсальная насадка. Ч.3

Черви - универсальная насадка. Ч.4

Черви - универсальная насадка. Ч.5

Черви - универсальная насадка. Ч.6

Черви - универсальная насадка. Ч.7

Черви - универсальная насадка. Ч.8

Черви - универсальная насадка. Ч.10

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: