Главное меню

Черви - универсальная насадка. Ч.2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Черви - универсальная насадка


Детство для меня - это прежде всего река и черви на крючке примитивной удочки. Да что говорить - все ребята начинали с этого червя, только вот не все потом стали рыбаками, а уж если стал ...

Не зря народная мудрость гласит: «Взялся за удочку - тяни лямку рыбака». Это только те, что не рыболовы и злые женщины могли придумать такую ​​поговорку: «На одном конце рыбак - а на другом червь». Обидно! Ведь мы, рыболовы, в общем не такие плохие, какими нас некоторые хотят видеть.

Так кто же он - его величество Червь? Черви - таково общее название беспозвоночных животных с вытянутым телом. Это животное известно абсолютно всем, и казалось бы ничего интересного собой не представляет! «Тьфу, какая гадость», - скажет другой.

Вот только дети чувствуют к нему неподдельный интерес и симпатию, потому червь удивительное, очень полезное, симпатичное животное. Относятся к кольчатым червям и все его родственники - черви. Все они не имеют особых органов чувств: ушей, хотя вот такой анекдот есть.

Приходит муж на рыбалку, нанизывает червя, а тот ему говорит: «Слушай, человек, только резко не подсекай, потому что уши закладывает».

Глаз они не имеют, но, несмотря на это, чувствительны к свету. Как осторожно не подносить в темноте фонарь к червю, он быстро уползает в свою норку. А еще он чувствует боль. Когда в его тело пронизывают крючок, он извивается, ищет в воздухе точку опоры, чтобы сбежать.

Но, но ... Это только нас, рыбаков, радует такая приманка, которая извивается, рыба быстрее заметит, оценит и ... Хотя с точки зрения рыбы: «Семь раз примерься - один раз откуси». Откусывают, но не всегда везет им - рыбам. Вот и получается, что отличаясь от рыбаков, червь ходит на рыбалку с мужиками только "один раз".

Сырая земля, это дом червя. Как он себя там чувствует, как живет, чем живет, и дети его - червячки - как появляются? Дом он и есть дом, всякий в нем чувствует себя в безопасности, скрытым, а вот если по дому червя проехаться плугом или лопатой копнуть, червь сразу станет беспомощным и у всех на виду. Врагов у него много, а друзей почти нет.

На заметку рыболовам: купить сноубордические крепления Black Fire тут. Проверенная конструкция обеспечивающая удобство и комфорт, полный контроль над доской. Хорошие цены, консультация, доставка.



Читайте также:


Черви - универсальная насадка. Ч.1

Черви - универсальная насадка. Ч.3

Черви - универсальная насадка. Ч.4

Черви - универсальная насадка. Ч.5

Черви - универсальная насадка. Ч.6

Черви - универсальная насадка. Ч.7

Черви - универсальная насадка. Ч.8

Черви - универсальная насадка. Ч.9

Черви - универсальная насадка. Ч.10

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: