Главное меню

Черви - универсальная насадка. Ч.1



Черви - универсальная насадкаМаленький червяк спрашивает: - Мама, мама, а где наш папа? - А он, сынок, с мужиками на рыбалку пошел.

Все мы родом из детства - так правильно подметил народ, но к рыбалке всякий приобщается как может. Свободное время можно проводить по разному. Можно поехать на фестиваль равновесие Абрау http://www.admagazine.ru/, приобщиться к традициям аудиовизуальной культуры, посмотреть творческие мастерские, кино, а можно отдохнуть на природе и порыбачить. Так уж случается, что большинство начинающих рыболовов делает первые шаги, беря в руки поплавочную удочку.

Прошло уже много, даже очень много лет с той детской без заботливой поры, от той удочки-палки, вырезанной в соседском орешнике, от поплавка - пробки от бутылки с заткнутым спичкой от той «лески», которая связана кусками из двух-трех волос, вырванных из конского хвоста, а если у кого-то кусок лески настоящей появлялся - это был Рыбак, от крючка - если заводского (зависть всех ребят), так бережет как зеницу ока, и в заключение всего этого на крючке конечно же он - червь.

Нет, червей с избытком хватало на всех и тогда и сейчас. Лучшей наживки в то время и не знали так и зачем - червь это ... одним словом - червь, универсальная наживка на любую ловлю рыбы нашего детства.

Да что говорить - это самая распространенная, универсальная наживка - дождевой или земляной червь используется рыбаками всего мира. Это незаменимая наживка, можно так сказать, как летом, так и зимой.

Хотя в настоящее время существуют и искусственные имитаторы из пластика, которые ни в чем не проигрывают живым червям, а по некоторым характеристикам даже превосходят их. Но это уже другая тема. А каких огромных рыб ловили мы в детстве, с какой гордостью несли мы этих пескарей домой у всех на виду. Вообще в детстве все вещи кажутся большими.

Мороженое размером с Антарктиду, торт вообще большое футбольное поле, а вот когда подрастают, внутренний голос часто разочарованно говорит: Как-то все вокруг стало малым.

Этот феномен легко объясняется: мы просто повзрослели, и уже потом по мере уменьшения своих волос, приходит некоторая жизненная мудрость, поскольку облысение начинается как некая фаза развития: волосы исчезают как отмершие листья у растений и обнаженная голова вступает в более тесный непосредственный контакт с мудрой окружающей средой и все приходит в норму.


Читайте также:

Черви - универсальная насадка. Ч.2

Черви - универсальная насадка. Ч.3

Черви - универсальная насадка. Ч.4

Черви - универсальная насадка. Ч.5

Черви - универсальная насадка. Ч.6

Черви - универсальная насадка. Ч.7

Черви - универсальная насадка. Ч.8

Черви - универсальная насадка. Ч.9

Черви - универсальная насадка. Ч.10
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: