Главное меню

Черви - универсальная насадка. Ч.8





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Черви - универсальная насадка


Рыбаки, которые выкопали за свой рыбацкий опыт не одну сотню червей, наверное часто встречали двух переплетенных между собой червей, причем всегда одинакового размера.

Оказывается бестактные рыболовы в этот момент разъединяли влюбленных. Кстати, живет червь 5-6 лет. Яйца оплодотворенного червя прикрепляются сначала к секреции кожной железы.

Выделение этой железы загустевает, создавая утолщение желтоватого цвета, так называемый пояс, который в период разгара семейной жизни выполняет функцию колыбели - с пояса выделяется скользкий кокон, из которого червь выползает и одновременно откладывает в него половые клетки - свои и полученные от партнера. В этом коконе и происходит оплодотворение, развиваются яйца, из которых выходят червячки.

Кстати, рыбаки давно заметили, что зацепленного на крючок такого червя, с поясом, рыба клюет значительно хуже. Очевидно он выделяет запах, который не нравится рыбе. В местах, где черви живут их не трудно накопать, но на это уйдет время, но если они срочно нужны, можно использовать следующий способ.

Необходимо полить землю соленой водой и подождать несколько минут - черви сами вылезут на поверхность. Но это разовый способ, потому что в следующие три недели их на этом месте не будет.

К сожалению черви, добытые таким образом долго не проживут, чтобы продлить жизнь таких червей необходимо поместить их на несколько минут в чистую воду. А если вы любитель кофе, то выливайте гущу на грунт в одном и том же месте, тогда здесь, всегда можно накопать червей - наркоманов, они сползаются на кофе.

Если перерывы между выездами на рыбалку не превышают недели, то я храню червей в мешочке из ткани, хорошо завязанном. Его я смачиваю водой, заворачиваю в мокрую газету и кладу на нижнюю полку холодильника. В таком же мешочке я беру их на рыбалку.

Слегка смачиваю время от времени его, таким образом я не только смачиваю землю, но и охлаждаю червей, создавая им оптимальные условия. В завязанный мешочек не залезут муравьи и не уничтожат вашу наживку, в нем черви прекрасно дышат, а при ловле в брод - удобно повесить на пуговицу.

Единственный недостаток мешочка это то, что при перевозке червей можно раздавить, поэтому я использую коробочку с дырками, прекрасно подходят пластиковые из-под майонеза.

На заметку рыболовам: лодочные моторы в Санкт-Петербурге http://zongshen.su/ компании «Chongqing Zongshen - Selva Marine». Надежные и экономичные моторы, высокая мощность, небольшие габариты, консультация специалиста, хорошие цены, рассрочка.



Читайте также:


Черви - универсальная насадка. Ч.1

Черви - универсальная насадка. Ч.2

Черви - универсальная насадка. Ч.3

Черви - универсальная насадка. Ч.4

Черви - универсальная насадка. Ч.5

Черви - универсальная насадка. Ч.6

Черви - универсальная насадка. Ч.7

Черви - универсальная насадка. Ч.9

Черви - универсальная насадка. Ч.10

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: