Главное меню

По воронежским прудам

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Рыбалку в первый день мне показалось лучше раскидать на два отчёта. Первую половину дня я посветил ловле на ультралайт. Возможно, ловить щуку на 0,16-й флюрокарбон было немного дико. Но после того, как я понял, чего только стоит одно вываживание дерзкой щуки на лёгкую снасть, все остальные минусы были забыты.

По приманкам говорить особо и нечего. Стоило в процессе перебора коробки поставить Turborib 2, как дело пошло в гору. 

Щука охотно ела мою приманку, но настолько аккуратно, что из семнадцати поклёвок до рук довёл только три рыбы.


Рыбалка на воронежских прудах. Фото 1


Большинство щук сходили буквально через несколько метров сматывания шнура. Скорее всего это было связано с моими маленькими крючками и отсутствием возможности хорошо пробить рыбу.


Рыбалка на воронежских прудах. Фото 2


Вторую половину дня я посветил ловле на воблеры.

Несмотря на то, что все щуки жадно атаковали приманку, ни одна из них не соблазнилась на твичинг, равномерку или комбинации. К слову говоря, протяжки в этот день явно рулили. Где-то более быстрые, где-то помедленнее, но именно протяжки.

Тему с приманками таить особо не буду: Jackall Rerange 110sp/Jackall Tricoroll GT 88sr-f/Zip Baits Khamsin 70sr.
Весь день мы ходили и ловили рыбу с подхода, но в голове закрадывалось ощущение, что хорошую щуку всё-таки можно вымучить.


Рыбалка на воронежских прудах. Фото 3


Проанализировав все рабочие места пруда, решил двигаться к самому интересному. Перебрав несколько воблеров и почти сломав голову над всевозможными проводками, получилось таки вымучить хорошую щуку. Что творилось в тот момент со мной - словами не передать.


Рыбалка на воронежских прудах. Фото 4


Эмоции зашкаливали. Пускай рыба не рекордная, но зато какая осознанная и продуманная поимка. Чего только стоят одни эти эмоции...

Ну вот и всё... Заключительная часть нашей поездки в Воронеж. В этот день я уже достаточно хорошо понимал на что делать акцент, дабы снова поймать хорошую щуку. Исходя из этого, почти всю рыбалку я ловил на воблеры. 

По сравнению с прошлой рыбалкой рыба сместилась в другую часть водоёма. Там уже вдоль берега удалось вымучить пару щучек, но размер оставлял желать лучшего. 


Рыбалка на воронежских прудах. Фото 5


Сам не зная, как это получилось, через пару секунд я кидал под другой берег на свой страх и риск новый Khamsin. Глубина в этом месте небольшая, но если, приподняв слегка спиннинг вверх, аккуратно вести диповый воблер, получалась вполне интересная проводка.


Рыбалка на воронежских прудах. Фото 6


Сама проводка по сравнению в прошлой рыбалкой осталась неизменной. Всё те же протяжки, на одной из которых как раз и взяла эта хорошая жабка. Именно на ней закончилась моя рыбалка по щуке. Отложив щучьи снасти, я принялся ловить форель и отдыхать. 


Рыбалка на воронежских прудах. Фото 7


Поездка, безусловно, удалась! Спасибо всем причастным!

Автор: Дмитрий Егоров (Москва)

 





avatar
1
словил торпеду
avatar
2
Молодец.
Ещё немного и будишь взрослых дядек учить щуку ловить)
avatar

Вести с водоемов