Главное меню

Самостоятельные путешествия в Баварии





Дорога ведет нас в духовное сердце страны и именно Альтёттинг стал городом паломником благодаря своей чудотворной статуе в часовне Марии прямо посреди его площади. Вот посмотреть на это чудо мы приехали. Она была найдена еще в 1330 году и с тех пор хранит верующих от бед и исцеляет болезни.

 Помещение совсем крошечное, но молящихся перед Богородицей уже достаточно. Здесь в нишах еще похоронены сердца всех правителей Баварии, а все стены вместе  с потолком исписаны просьбами и обетами после исцеления. 

Рядом находится еще пара храмов, где мы смотрим надгробья всех уважаемых личностей этих мест. Атмосфера города насыщенна таким светом и благодатью, что приятно просто побродить по его улочкам с сувенирными магазинами и прекрасными домами. 
Дальше, наконец, сбывается моя мечта, и вдоль границы Австрии мы едем к Баварским Альпам. Снежные вершины этих гор уже видны при приближении к Берхтесгадену, где мы бронировали дом.

Achental можно смело рекомендовать всем туристам и это место с прекрасной парковкой, идеальными номерами и вкусной кухней нам  обошлось всего в 23 евро с каждого.

После заселения здесь  нам приносят праздничный ужин вместе с морем бесплатного пива, и всем так становится хорошо, что можно только спеть пару песен и отправиться на заслуженный отдых. В немецком языке все мы народ подкованный, и потому так легко вести приятные беседы с персоналом на сон грядущий.

Утром все вооружились картой и отправляемся на озеро. Кёнигзее так мне понравилось, что от водной прогулки никто не отказался. 

Мимо нас проплывали вершины гор, и зеленые волны от корабля так приятно подпевали капитанской трубе, на которой он решил тут сыграть всем туристам. 


Самостоятельные путешествия в Баварии. Фото 1


Остановились у церкви Бартоломео и здесь  нас ждут новые чудеса в виде замка для королевской охоты и самого храма. Рядом можно посетить ледяную капеллу, где в природном своде грота даже в жару стоит вечная мерзлота.

Оберзее чудесно своей хижиной, где гостям можно попить свежее молоко, которым любезно угостят вас хозяева местного стада и по тропе между зеленью природы прогуляться к воде, где потом так наслаждаться тишиной и красотой этих мест. Возвращаемся назад и решаем лезть на один городской склон. Виды с высоты просто отличные, но в непривычки ноги болят конкретно.

Следующий день мы посвящаем Хинтерзее и альпийской дороге. Пока мы добираемся к нашей цели, вокруг нас проносится много красоты местных пейзажей, и через скромную деревушку быстро добираемся к бурной горной реке, где расположилась очередная парковка. По красоте может озеро и уступает своим товарищам, но тишина и отсутствие толпы туристов явно радует. На берегу стоит гостиница с рестораном, а еще можно взять лодку и кататься по этим просторам. 

Все стоит дешево, и мы все вкушаем выпечку с ароматным кофе и мыслями о том, что иногда жизнь бывает штукой хорошей.  Нас манит к себе знаменитая дорога, и по узкой лесной полосе едем дальше, и когда она пошла под уклон нам уже любопытно было рассматривать горные пейзажи и все ущелья с реками по другой стороне дороги. Смотровых площадок здесь масса и можно спокойно делать остановки и любоваться природой. 

Рупольдинг весьма занимательный город с его Мадонной 13 века и расписными домиками вместе с ратушей. Когда планов много, а мест столько, что не успеваешь все осмотреть, становится обидно. По пути заправляемся топливом и едем к подъемнику. Наша Jenner уже встречает гостей своими снегами и солнечной погодой. 

Здесь очередь за билетами и маленькие кабинки довозят к первой точке остановки, где обязательно спросят о том, есть ли желание ехать дальше. Ну что за вопросы. Нам нужна вершина и мы на нее уже попали  мимо видов снегов, по которым так позли на всех своих конечностях любители пешего подъема, что такой подвиг всем повторять  не хотелось.

Насладившись видами, мы отправляемся назад и потом приятно проводим время с баварскими сосисками и вкусными соусами, где так много горчицы. 


Самостоятельные путешествия в Баварии. Фото 2

После этого маршрута стоит посетить одно любопытное ущелье, и вся наша компания дружно разворачивается на трассе. По всем указателям дальше будет поворот и наша парковка. Эти места нас встретили мостом через речку и тропинкой мимо ресторана с его заманчивыми ароматами кухни.

Almbachklamm расположено здесь  вдоль речного русла и само ущелье имеет отвесные скалы с этим множеством мостов над быстрой рекой и дорожек мимо него. 

Все уже устали и вернувшись в город, решили посетить его шахты вместе с соляным музеем. Здесь  нам понравилась вся история этого промысла, и так было здорово побывать в глубинах недр земли, где опытные шахтеры рассказывали о добыче соли, а потом все едут по узкой колее в темные штольни мимо мерцающего грота из кристаллов этого белого золота к подземному озеру. 

Ну как на следующий день всем не заехать в знаменитое гнездо нацистов, где сейчас потрясающий музей. Львиная доля событий истории творились именно в Орлином уголке фюрера.

Под землей тянуться мрачные коридоры бункера и последнее укрытие этого человека.  Места тяжелые и хочется побыстрее убраться из этого рассадника ненависти.  

Лучше уже термы посетить да в соленой воде бассейна здоровье поправить. Это отдельная сказка для гостей, где после воды здесь нужно обязательно пойти в грот и дышать горячим воздухом с парами соли. Весьма полезная процедура продолжается на мягких диванах следующего красавца, и релаксация получается просто замечательно. Сил прибавилось.  

Стоит напоследок пойти в замок  Берхтесгадена, где собрано столько разных произведений искусства многих эпох, что все разбрелись по залам и встреча уже происходит в саду роз с видами на горный массив.

Нас дальше ждет королевский вариант чисто немецкого подхода к французским темам дворцов и новые дороги этого уголка.