Главное меню

Путешествие в  Хошимин, Вьетнам





Небольшой автобус увозил нас из города, где в мимо мчался поток мопедов вместе с несколькими машинами на дороге. Такая пробка заставляла сбросить километраж, а дальше начинался черепаший забег по трассе, так как большая скорость на дорогах запрещена.

Спать хотелось всем, но еще больше урчали желудки, так как все выехали ранним утром, и перекусить не успели. Остановка возле кафе сначала ввела нашу компанию в легкую шоковую терапию, так как вид сарая с пластиковыми стульями, где работница прямо на дороге накладывала еду из кучи судков, удивил. Потом картину дополнили  бабушки с кореньями и виды уличного туалета с дырой в полу. 

Пока все раздумывали над темой завтрака, очередь в этом месте уже выросла до предела, и пришлось быстро нестись за водителем в предвкушении экзотического блюда и  уже полного расстройства желудков от такого сервиса.

Однако вся интуиция европейцев нас подвела, и дальнейший путь проходил превосходно. Банановые леса сменялись видами деревень и каучуковых деревьев. 

Наконец все дружно вздохнули, так как наши мытарства пути были позади, а  Муи-Не встречала нас вьетнамскими контрастами отеля и деревенским бытом.


Путешествие в  Хошимин, Вьетнам. Фото 1


Вместо желанного номера с садом нас уже быстро определили в комнатушку, где кроме шоссе иных красот не было.  “Хуанг Нгок” считается удивительным отелем в этом уголке, но такого никто не ожидал.

Русские люди не сдаются, а сразу идут на абордаж администратора. Наши огорченные вопли о том, что мы стремились в эту страну всей душей, дали положительные плоды.

Прибывший на место директор сразу переселил нас в сказочный номер, где с балкона открывался вид на пруд с лотосами, а еще там резвились рыбки и вокруг стояли каменные фигуры.

Коричневые кресла с подушками и столик с ракушками манили к отдыху, а перед глазами виднелись деревья сада с диковинными цветами.

Такой райский уголок на фоне сельских домов с одной комнатой, где яркость красок не могла скрыть ветхость стен, всех поразил. В процессе прогулки можно было видеть работающих здесь людей и школу с учениками, которые занимались упражнениями.

Все дети были одеты с иголочки и настолько аккуратные, что мы сразу признали чистоту и опрятность главными пунктами нации. 
После посещения салона красоты все долго смеялись, так как вид одного кресла на фоне модных журналов ушедших лет в комнате, где нет окон, заставил задуматься о конечном результате мастера над прической клиента.


Путешествие в  Хошимин, Вьетнам. Фото 2


Ночное море усыпано огоньками лодок с рыбаками, что невероятно красиво, а днем мы ударились в темы кулинарии и быстро отыскали  рестораны, где за копейки можно всю вкуснятину попробовать.

Рыбные темы никому не приелись, а само заведение разделено на части, где за отдельным столом уже сидит вся семья хозяина. Они быстро подберут вам блюда и следят за обслуживанием гостей. 

Вторая половина посвящена бассейнам с живыми лобстерами или прочими диковинками глубин. Здесь размеры креветок потрясли нас окончательно, а затем все вооружились сачками и начали ловить себе особей на обед.  

После наслаждения гурманов всех повезли в сад с драконовыми фруктами, которые необычны своим  видом и вкусом напоминают дыню. 

Канатная дорога ждала туристов, а уже на вершине горы огромная скульптура Будды улыбалась нам не хуже, чем чеширский кот без Алисы.


Путешествие в  Хошимин, Вьетнам. Фото 3


На обратном пути еще повстречалась толпа паломников, а дальше наступило пляжное блаженство под деревьями, а вечерами все собирались на чайной церемонии, которую в отеле проводила очаровательная девушка.

Еще здесь можно было выбрать книги по душе и заняться культурным просветлением. Последняя поездка была на лоно природы, где в окружении красноватых гор и дюн со своим золотистым песком виднелось озеро. Здесь все отрывались на досках, с которых лихо съезжали с горы песка.

Время вело свой отсчет, и пора было возвращаться в город, но это место нам покидать не хотелось. Может быть потому, что наши сердца ощутили оторванность от привычной суеты жизни, которую еще усугубили колоритные виды природы, чудеса отеля и традиции земли, куда мы обязательно вернемся снова.