Главное меню

Площадь Пикадилли Серкус в Лондоне





Ну что вам можно рассказать про эту роскошную улицу столицы, где действительно замедляются шаги при виде района снобов с особняками Березовского и празднованиями своего дня рождения Мосс, а еще из окон собственных апартаментов иногда выпадают  миллиардеры и бутики ведут сражения за каждый клочок земли в этом месте.

Дальше начинается эпоха ночных клубов, элитных отелей и закрытых мест для аристократов. В витринах виднеются антикварные ценности и бриллианты, а я просто наслаждаюсь их видами, пока прогуливаюсь дорогой богатства. 

Арендная плата в этом уголке баснословная, так что только самые продвинутые особы могут себе позволить открывать магазины и покупать дома, а еще роскошь ночных заведений со знаменитыми личностями страны тоже заслуживает внимания, и королевская семья заглядывает сюда на огонек развлечений.

Все они закрыты для простой публики и даже высокая оплата членства не спасает некоторых особ от изгнания, если они не подошли стандартам и традициям клуба. Вот так проходит время сейчас, а в 18 веке здесь был центр золотой молодежи, да и само название пошло от моды на воротники тогдашних лордов.

Эти кружева покоряли дам света и молоденьких гризеток, но сейчас наши герои уже лежат в земле, а вот атмосфера дорогого удовольствия осталась на память нам.


Площадь Пикадилли Серкус в Лондоне. Фото 1


Пикадилли-Серкус начали менять в 19 веке, когда классика стиля была разбавлена модерном, и театр Критериона на площади стал ярким образцом такого переворота.

Сегодня он притягивает мое внимание необычными красками фасада, который явно не дружит с пестротой рекламы вокруг. Но раньше вокруг здания велась уже борьба за освобождение его от чужеродных подсветок, так что этот красавец гордо демонстрирует гостям свои прелести в собственной композиции, а рядом лукаво косится на всех Эрос со своим луком. 

Фонтан действительно очарователен, а вот его история прозаична и была посвящена запрету на детский труд. Это позволило растить здоровую нацию, а сам бог стал символом милосердия вместе с  графом Шафтсберийским, который был филантропом и борцом по такой теме.

Сейчас возле него парочки на свидания приходят и здесь обожают собираться панки со своими рюкзаками, да и гости тоже разбавляют пеструю толпу возле веселого малыша. Кроме этих мест в комплекс включен огромный магазин спорта.

Про него могу сказать, что эта империя здорового образа жизни является  столь популярным местом, что просто удивляешься фанатизму местных жителей в своих пристрастиях. Конечно, стоит упомянуть о боксе и футболе, да и скачки собирают зрителей на трибунах, но мне уже хочется пройти по окружным улицам, где Шафтсбери-авеню может показать чудеса комплекса развлечений с кучей автоматов для игр.


Площадь Пикадилли Серкус в Лондоне. Фото 2


Трокадеро не выпускает азартных людей из своих объятий, пока у них кошельки еще полные, а наверху музей  Гиннеса находится с его рекордами, где побывать весьма интересно, да и шопинг здесь проходит для среднего уровня англичанина.

Рядом еще музей есть с восковыми фигурами звезд рока и поп направления. Бизнес и искусство сплетаются между собой в элитных ресторанах многих знаменитостей кино, а дальше меня ждет Грин-парк с его чудесной природой вблизи зеленых оград Букингемского дворца.

Для всей молодежи здесь место идеальное, от родительских глаз далеко, а в старину сюда еще купцы с рестораторами пришли. Чтобы золотые ребята от посиделок на лестницах отдохнуть могли, им уже кучу соблазнительных товаров приготовили с ценами на уровне. 

Сегодня торговля на улице идет согласно такому закону, и каждый аукцион превращается в эталон престижа, где ОАЭ просто могут отдыхать.

А еще бизнесмены под запросы молодых подстроились и угождают их вкусы новинками мира, а рестораны изысками здесь балуют, да и отели потрясают роскошными номерами, где просто оказываешься в королевском дворце.

Карточка отсюда оказывает просто магическое действие на любых сотрудников и даже при скромном багаже причисление тебя к элите обеспечено. 

Завершая прогулку,  я еще раз оглядываюсь на этот мир ароматов тщеславия и баснословных сумм, от которого может закружиться голова, если нет иммунитета, но ведь мир такого жанра просто еще одна декорация театра, так стоит просто посмотреть спектакль со стороны.