Главное меню

Китайские зарисовки русского туриста. Ч.6








 
Китайские зарисовки русского туриста
 
 


Жунбаочжай возникает перед глазами в виде восточного дворца с яркими красками крыши. Прекрасные образцы письменных вещей привлекают сюда множество коллекционеров, а еще здесь можно посмотреть работы мастеров прошлого и современности.

Многие культурные ценности были отреставрированы в этом магазине, но ярмарки больше не проводят. Меня очень поразили текстиль и вышивки, а использованные при этом шелковые нити http://welltex.ru/shveinaya-furnitura/nitki очень красочные и прочные. Зато диковинок наследия страны здесь полно. Пока меня не охватил синдром пресытившегося туриста, то стоило резко поменять направление и посмотреть  Байюнгуань.

Даосы вместе с их верой мне были знакомы только по книгам, а я стою перед воротами монастыря в ожидании привратника, который снимет залуженные 2$ за вход. Деньги идут на реставрацию этого места, а в приемной уже смотрят на туристов картины, где Лао-Цзы безмятежно улыбается на фоне утреннего пейзажа.

Конечно, ему можно веселиться от души. Нашел мудрец путь дао, и карма для всех людей возникла, так как от предназначения жизни никуда не убежишь. Вот и постигайте внутреннюю суть в недеянии, где все уже идет своим чередом и гармонию разрушать нежелательно.

Еще в этом направлении куча практик для долголетия существует и ци гун тоже является в их числе вместе с диетами, где  плотские удовольствия требуют отказа от них. Все это рассказывает мне здесь монах в одеянии древности.

Начинаю осматриваться по сторонам в поисках воскресших героев из легенд Сунлина. Все интересно и уже хочется узнать больше о самом названии обители. Оказалось, что здесь жил отшельник с горы, а когда он скончался, то среди дня внезапно поднялся белесый туман. Так место стало храмом белого облака.

На территории множество потрясающих зданий, где святилище и его божества с фигурами императоров в храме с двумя этажами особо выделяется своей историей. Именно в это время течение здесь раскололось на два направления и постепенно пришло в упадок.

Я рассматриваю необычные скульптуры, а служка у алтаря читает свою газету, так как паломники собрались в главных местах и бой колоколов вместе с барабанами не смолкает до вечера. Здесь есть своя духовная школа, которая готовит монахов, а трактаты учителя сейчас пользуются большим спросом, чем речи Мао.

 
 


Популярное