Главное меню

Баден - легенды и соблазны курортной жизни королей. Ч.1





Баден - легенды и соблазны курортной жизни королей


Представьте себе улыбающуюся фигурку музы, которая в весьма соблазнительном виде распевает песни под звуки своей лиры и стоит в ванне. Вот такой символ Бадена встречал нас после того, как мы оказались на этом курорте. Не зря мы почитали отчеты туристов тут перед поездкой и приняли правильное решение о проведении своего отпуска.

Эта поездка переносит в 19 век, когда здесь царила атмосфера беззаботного веселья, а еще здесь  подобное состояние одобрялось местными медиками, так как  помогало в выздоровлении и даже творческие способности открывало.

Сразу бросились в глаза удивительные природные виды долины с рекой, где лесные холмы дополнены луговыми травами, и старые дома с красными крышами смотрятся великолепно вместе с горящим на солнце крестом белоснежной колокольни собора.

Улочки змейкой бегут вверх между виноградником, и особняки нас покоряют своими архитектурными стилями барокко 18 века.  Столь идиллическая атмосфера расслабляет мгновенно и хочется просто окунуться в целебные источники, чтобы ощутить их силу и пользу для организма, да и климат здесь подходит нашему брату, а еще вокруг деревья ароматами хвои воздух наполняют.

Городок этот маленький, но короли сюда обожали приезжать на отдых, и места исторические собраны еще с римских времен, когда открыли они здесь водные богатства.

Дальше Габсбурги стали для него золотой жилой, а Фридрих уже настолько проникся почтением к врачам, что со своей женой здесь бултыхался нагишом в купальне и после присвоил городу статус и герб, на котором парочка запечатлена в лучшем виде.

Мы долго здесь смеялись при его виде, а затем пошли легенду слушать про руины замка, который убежищем для разбойников раньше был. Самое интересное, что эти парни еще рыцарями были, и даже король с ними справиться не мог, пока его супругу прямо по дороге к месту богослужения не похитили. Вот так  разъяренный правитель уже с армией лично разрушал гнезда зла, а затем раны лечил в водах курорта.

Кстати его изображение, только, подчеркивает факт, что в те часы было принято такое купание, и праздные зеваки не мешали парам радоваться жизни во время процедур. Венценосные особы прямо в воде играли в карты, устраивали пиры и пили вино, а затем еще слух услаждали фривольными песенками.

Такой образ досуга и простому обывателю был не чужд, а когда один благочестивый король страны запрет решил наложить на подобное безобразие, то местные жители восстание устроили, и права свои отстояли.
 

Автор: Артем Подсекаев


Часть 2

 

Популярное