Главное меню

Шахтер снова сильнее Динамо



 


Шахтер снова сильнее Динамо
 
 
 
Шахтер снова сильнее Динамо



Не очень яркая игра Киевлян позволила Шахтеру в который раз одержать победу в самом принципиальном дерби украинского чемпионата.

Сегодня уже не дождешься ажиотажа, который раньше вызывал поединок с вывеской «Шахтер – Динамо». Не смотря на это, донецкая публика была больше заинтересована в таком матче, чем в матче Горняков с Черноморцем. Когда к стартовому свистку оставалось почти пол часа, то болельщиков Динамо было почти столько же, как и фанатов Шахтера. Только перед самым началом поединка донецкие болельщики и прибывшие ранее киевляне заполнили стадион до отказа.

Тренеры команд подходили к матчу с разными проблемами, касающихся состава. В Динамо болезненно чувствовалась травма Дениса Гармаша, которая имела отношение к вопросу количества иностранных игроков во время матча. Немного чувствовалось напряжение в игре подопечных Мирчи Луческу из-за неадаптированных новичков.

Главные наставники все же сумели удивить и друг друга, и многих болельщиков. Пять украинских игроков появилось со старта в команде Олега Блохина (Олег Гусев вышел вместо Джермейна Ленса). В свою очередь Мирча Луческу не выпустил на поле совсем новых бразильцев, но возложил ответственность на молодого Дмитрия Гречишкина.

Встреча началась перфомансом донецких болельщиков, что важно отметить, в столице Донбасса случается крайне редко, поэтому передматчевое равнодушие к поединку оказалось обманом. Несколько минут игроки бегали в густом тумане, вызванным огненным представлением. Действительное представление на поле началось сразу же после нарушения правил со стороны Тремулинаса на Дугласе Коста. Срна забивает гол безупречным ударом со штрафного, не оставляя ни единого шанса Максиму Ковалю, уже на второй минуте матча.

После забитого мяча у Горняков был отличный шанс забить второй, когда поскользнулся Адриану или промахнулся Тейшейра. И как бывает, не забиваешь ты – забивают тебе. На девятой минуте подопечные Блохина сравнивают счет. Начиналось все с того, что арбитр закрыл глаза и не поставил чистый пенальти в ворота Шахтера за фол против Бельханда, но комбинация между Мбокани Гусевым и Бельхандом закончилась красивым точным ударом последнего в девятку ворот Каниболоцкого.

До конца первого тайма болельщики больше не увидели реальных голевых моментов. Киевляне заметно отсиживались на своей половине поля, пытаясь контролировать ситуацию и выжидая подходящего контрвыпада. Шахтер по привычке играл на широкой территории, контролировал мяч, пытаясь найти подход к воротам Коваля.

Игра обеих команд была предельно острожной без страстей, которые были на первых минутах встречи. Только Дуглас Коста как-то не вписывался в привычную игру донецкого клуба. Бразилец так часто обрезывался, что даже Мирча Луческу заслуженно гневался со стороны лавки запасных Шахтера.

Последние пять минут принесли некое оживление в игру. Подопечные Мирчи Луческу атаковали и прострелы Шевчука и Срны казались достаточно симпатичными, но на месте был Максим Коваль. Потом был шикарный удар Срны из штрафного, который закончился взятием штанги, почти возле крестовины. Динамовцы ответили ударом Тремулинаса точно в перчатки голкипера донецкого клуба.

Интересно, что после перерыва на поле оставался Дуглас Коста, видимо, Луческу знал, что делает. Но вместо молодого Гречишкина на поле появился Эдуардо. За семь минут игры, форвард успел доказать свою компетентность и не подвел главного тренера. Тайсон переиграл высокого защитника и головой скинул на Эдуардо после передачи Срны, а тот просто расстрелял ворота с одного или двух метров. Ответственность за пропущенный мяч можно смело возложить на Селина и Данило Силву, ведь их действия были действительно непонятными.

После второго гола накалились страсти. Постоянные стычки Адриано и Хачериди, а также спорные решения судьи, нереализованные полуголевые моменты – уже традиционный набор каждой встречи Динамо и Шахтера.

К финальному свистку оставалось все меньше времени, и Олег Блохин пытался переломить ход встречи. Сначала в игре появился Ленс, который сыграл свою роль в моменте с Ярмоленко, где украинец поразил мячом прямо в руки Каниболоцкого. Потом болельщики увидели на поле Брауна Идейе, который особо так и не запомнился. Последнюю замену тренер Динамо выполнил из-за травмы Ярмоленка, на котором грубо сфолил Тайсон. Украинец покинул поле с помощью двух врачей, а вместо него вышел Безус.

Интересно, что Киевляне все же собирались дать бой Шахтеру. Серьезные дальние навесы в штрафную Горняков добавили работы голкиперу Каниболоцкому. Но атакующая деятельность подопечных Блохина закончилась после третьего гола ребят в оранжево-черной форме. Тейшейра набрал высокую скорость со своей половины поля, отпасовал Фреду, тот вернул мяч Алексу, который уложил мяч в дальний угол без шансов для Коваля.

Очередное поражение Динамо от Шахтера. Теперь всему виной короткое время, за которое не успели адаптироваться новички киевского клуба и спорное судейство, по крайней мере, это утверждал Олег Блохин после матча.

В свою очередь Шахтер, не смотря на критику о неяркой игре, спокойно побеждает своего принципиального соперника, набирая 12 очков – максимум после четвертого тура. Динамо пока на пятой позиции, уступая Шахтеру, Металлисту, Днепру и Заре.

На заметку болельщикам: беговые дорожки http://beg-dorozhki.ru/ - самые актуальные и популярные тренажеры. Максимально комфортные и функциональные модели, хорошие цены, квалифицированная консультация и поддержка.


 
 


Популярное