Главное меню

Самые яркие исполнители Украинского чемпионата ушедшего сезона



 


Самые яркие исполнители Украинского чемпионата ушедшего сезона
 
 
 
Самые яркие исполнители Украинского чемпионата ушедшего сезона






Руслан Ротань из Днепра

Многие предполагали, что причиной не очень выразительной игры Днепра на последнем отрезке сезона была травма Руслана Ротаня. Повреждение футболист получил еще в матче с луцкой Волынью, а потом пропустил матч с полтавской Ворсклой, который практически выбил Днепрян из борьбы за второе место. Далее Руслан выходил на матчи с Шахтером и Динамо, но было понятно, что он не восстановился.

Несмотря на общие неудачи подопечных Рамоса, Руслан Ротань был настоящим капитаном. Ему удалось стать тем человеком, который выводил свою команду на поле. Кроме того он получил звание лучшего футболиста-украинца сезона.

Клейтон Шавьер из Металлиста

В игрока была возможность покинуть Металлист и перейти в одну из богатых ближневосточных команд, но руководству Металлиста удалось немалыми силами оставить игрока в расположении харьковской команды. В свою очередь Шавьер отыграл лучший сезон в Харькове. За сезон парень успел отличиться 15 раз в воротах соперников.

Ему пришлось играть на разных позициях по ходу сезона. Кроме забитых мячей он принес своей команде немало пользы, отличившись эффективностью и качеством исполнения. Если Марлос и Соса теперь опекаются передачами, то Клейтон Шавьер – реализованными моментами, которые у него получаются даже с центра поля.

Хосе Соса из того же Металлиста

В прошлом сезоне за несколько туров до конца чемпионата, когда стало очевидным попадание в тройку лидеров украинского чемпионата, он единственным из легионеров остался доигрывать сезон, пожертвовав поездкой домой. Он играл за Металлист и мечтал об Атлетико, который какое-то время охотился за Сосой. Но парень остался в Металле.

Он стал капитаном, который смог повести других легионеров за собой, став и профессиональным исполнителем и лидером команды. Казалось, что травма не позволить футболисту продолжать сезон на высоком уровне, но к весне стало понятным, что Хосе Соса не меньше харьковских фанатов желает попасть в Лигу Чемпионов.

Фернандиньо из Шахтера

Бразилец стал не изнашиваемым исполнителем Горняков. Когда после нескольких минут первого тайма соперники изматываются, он, будто включается. Действительно, выносливость этого легионера заслуживает похвалы. Он не первый раз в списке самых ярких исполнителей, а сейчас он на пику своей формы. Возможно, именно из-за этого и других качеств бразильца, за Фернандиньо ведут борьбу Челси и Манчестер Сити на рынке трансферов.

Генрих Мхитарян – Шахтер

О нем говорят числа. Он лучший бомбардир Премьер Лиги, отгрузив 25 мячей в ворота соперников. И Фернандиньо, и Соса, и Шавьер могли бы называться самими лучшими игроками сезона, но никто не забил больше, точней не сделал больше. Коэффициент полезности армянского полузащитника просто зашкаливает. Мхитарян лучший и по версии аналитиков, и по версии футболистов, и по версии фанатов. Останется ли он на следующий сезон в Украине станет известно лишь по закрытию трансферного окна, где спрос на молодого исполнителя заметно вырос после участия в Лиге Чемпионов. Сейчас главным претендентом на покупку Генриха Мхитаряна называют английский Ливерпуль, который только ждет решения проблемы ухода Луиса Суареса.


На заметку: отдых в городе-курорте Белокуриха http://www.golden-altai.ru/altai-region/smolenskiy/belokuriha/ Алтайского края. Изумительная природа, чистый, свежий и лечебный горный воздух, радоновые источники, развитая инфраструктура, все условия для горнолыжного отдыха.

 
 


Популярное