Главное меню

Коптильня холодного копчения



Автор: Артем Подсекаев | 25.08.2016 898



Коптильня холодного копчения, приобрести которую мы рекомендуем, отличается от коптилен горячим способом, тем что основана на принципе использования более низких температур.

Естественно, продукты не замерзнут, но в диапазоне температур от 18 до 30 градусов при различных способах копчения результаты достигаются совершенно разные. При холодном способе продукт выходит суше, что положительно влияет на хранение, так как копченый продукт, лишенный влаги, можно не опасаясь как хранить на складе, так и перевозить.

Даже при помощи домашней коптильни можно достичь результатов, сравнимых с промышленными, или даже улучшить, так как отслеживать процесс намного проще, чем во время массового производства.

Если сравнить с процессом горячего копчения, то можно выделить всего один минус – это время обработки: для получения готового продукта необходимо около трех дней. Но невелика цена за достигнутый результат: в итоге длительного и трудоемкого процесса получается продукт лучшего вкуса и с большим сроком хранения.

Продуманность конструкции коптильни холодного способа копчения С первого взгляда в конструкции данного вида коптильни нет ничего необычного, но для направления дыма к продукции без потерь и утечек необходимо конструкцию тщательным образом выверить.

Чтобы дым был ровным и непрерывным ответственна не только электроника, но и наличие качественного сырья. Мы можем предложить вам также и щепу, которая идеально подходит ко всем нашим агрегатам.

Щепа сжигается в отдельных специально предусмотренных камерах, оттуда дым следует специальным каналом, при этом остывает до необходимой температуры. Для осуществления холодного копчения в домашних условиях инженеры пересмотрели конструкцию агрегата, чтобы сделать его более удобным.

Главный узел этой конструкции - дымогенератор, сконструирован для получения как можно более плотного и равномерного дымового потока из засыпанного материала. На всех предлагаемых коптильнях этот блок является автоматизированным, необходимо всего лишь отслеживать уровень опилок, докладывая их в случае необходимости, достигая нужного количества и густоты.

Коптильня холодного копчения, предлагаемая нами, является самой удобной и практичной по сравнению с другими вариантами изготовления копченостей самостоятельно. У вас есть возможность постоянного контроля процесса, нет необходимости в непрерывном присутствии оператора, коптильня очень легкая в обслуживании.

 

Читайте также: