Главное меню

Документы для программы Work and Travel





Документы для программы Work and Travel

 
Документы для программы Work and Travel
 
 


Программа студенческого обмена Work and Travel становится все более популярной. С того момента, как студент решил стать участником программы, рекомендуется начать сбор информации о перечне необходимых документов.

Документы для участия в программе

Правила программы Work and Travel Украина тут позволяют начинать оформление документов с начала учебного года. К перечню основных документов, необходимых для заключения контракта с агентством относят:

- заграничный паспорт и три его копии. Необходима копия всех страниц паспорта, в независимости от наличия или отсутствия отметок;

- гражданский паспорт и три его копии. Копии должны отображать только те страницы, которые имеют национальные отметки;

- подтверждение из учебного заведения о том, что участник программы является его студентом. Необходимо три справки, две из которых оформляются на украинском языке, одна – на английском;

- ксерокопия ИНН;

- ксерокопия студенческого билета;

- ксерокопия всех страниц, содержащих отметки в зачетной книжке;

- фотографии

Требования к фотографиям

Каждая фотография должна быть сделана не позднее, чем за полгода до подачи документов. Пояснения по поводу необходимого размера и качества фотографий:

- фотография должна быть матовой и цветной, положение «анфас», выполнена исключительно на белом фоне;

- лицо должно быть в центре фотографии, уши открытые. Запрещено фото в головных уборах;

- размер фотографии 50 мм на 50 мм, размер лица на фотографии должен равняться 25 мм на 35 мм

Получение визы

Когда первичный пакет документов готов, контракт с агентством подписан, необходимо приступать к оформлению визы. Тип запрашиваемой визы для участвующих в программе – J-1.

Помимо документов, которые уже были описаны выше, необходимо оформить медицинскую страховку и заполнить форму участника программы DS-2019.

Форма DS-2019 – ключевой документ для обращения в посольство США. Данный документ состоит из двух страниц, отличительная особенность – наличие уникального идентификационного кода в правом углу. Формы документа нет в свободном доступе, получить ее можно лишь у спонсорской организации США.

Будущий участник программы может обратиться в посольство за получением визы в любой момент после получения формы DS-2019, однако выезд в США будет возможен только за месяц до начала программы. Также, каждому из участников разрешается пребывать в стране на протяжении одного месяца по окончанию программы. Этот период можно использовать для путешествия по стране, знакомством с ее культурой и традициями.

Информация с сайта Магнолия здесь