Главное меню

Лечение геморроя у мужчин

  • Топ
  • 160 Просмотров
  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


У каждого человека еще во внутриутробном периоде закладываются геморроидальные сплетения. А вот геморрой при этом развивается не у каждого.

Почему же он появляется у мужчин и как его лечить?  Геморроидальный узел воспаляется из-за того, что кровь в прямой кишке застаивается.

Именно поэтому его считают профессиональной болезнью всех, кто ведет сидячий образ жизни. В зону риска также попадают грузчики и спортсмены, то есть те, кто поднимает много тяжестей.

Но застой крови может возникать и по другим причинам: его провоцируют неправильный образ жизни, стрессы, запоры.

Самое опасное - то, что развивается болезнь постепенно. Организм может посылать первые звоночки много месяцев, но больной просто не обращает на них внимания.

К доктору он идет тогда, когда боль и зуд становятся нестерпимыми, а то и вовсе тогда, когда прямая кишка начинает кровить. Некоторые бьют тревогу только после того, как геморроидальный узел... уже выпал.

При этом врачи не устают твердить о коварстве этого заболевания и о необходимости обращаться к врачу сразу после появления первых симптомов.

Тогда доктор сможет подтвердить или опровергнуть диагноз, а также подобрать то лечение, которое точно поможет. 

Но прежде, чем начать геморрой лечение у мужчин, его надо диагностировать. Впрочем. сделать это несложно - обычно стандартного осмотра в проктологическом кабинете достаточно.

Но иногда врач назначает дополнительные исследования - нижний отдел кишечника может быть поражен другими заболеваниями, что следует исключить.

У увеличения геморроидальных узлов есть характерные симптомы - это уже указанные выше боль и зуд. Однако они же характерны и для заболеваний простаты, так что достаточно часто врач назначает УЗИ, чтобы их исключить.

Если геморрой можно только удалить, проводят еще некоторые стандартные исследования. Обычно хирургическим путем избавляются от хронической проблемы, а если она возникла впервые - лечат ее консервативно.