Главное меню

Сериал "Чернобыль"

  • Топ
  • 203 Просмотра
  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Фильм основан на реальных событиях. Мини-сериал "Чернобыль", состоящий из пяти эпизодов, повествует об одной из самых страшных техногенных катастроф не только в Советском Союзе, но и во всем мире. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции имени Владимира Ильича Ленина произошел взрыв ядерного реактора на четвертом энергоблоке.

Поскольку сотрудники станции, работающие в ночную смену, не могли поверить, что дело именно в реакторе, то и не до конца осознавали всю опасность сложившейся ситуации.

Пытаясь предотвратить последствия возгорания, эти люди были страшно облучены. Также, как и прибывшие на место происшествия пожарники. которые совсем не догадывались, что тушение этого пожара в первые часы после инцидента будет стоить им жизни. Смотреть сериал Чернобыль в HD качестве вы можете на нашем сайте.
 

Меж тем, начальство ЧАЭС решительно отказывается верить в то, что произошла настоящая катастрофа, и уверяют власти близлежащего города Припять, что ничего страшного не произошло и ситуация находится под абсолютным контролем.

Соответственно, и вышестоящие органы считали, что дело не требует особого внимания. А на самом деле ситуация требовала немедленного реагирования, потому что огромное количество радиации продолжало увеличиваться с каждым часом.

Впрочем, когда высшее руководство СССР было осведомлено в полной мере о возможных последствиях, сразу же начало предпринимать все необходимые меры и задействовать все имеющиеся ресурсы для ликвидации этой масштабной катастрофы. На https://seasongo.net есть все популярные сериалы онлайн в HD качестве абсолютно бесплатно.


Смотреть сериал
 

В итоге главой правительственной комиссии по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС был назначен заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина.

Именно ему предстояло руководить работами по ликвидации. Также в помощь Щербине позвали химика-ядерщика Валерия Легасова, а еще к ним присоединилась ученая из Белорусской ССР Ульяна Хомюк.

Всем вместе им предстояло совершить важнейшие решения, а также взять на себя огромную ответственность. Пока Щербина отчитывался перед высшим руководством, Легасов пытался разработать план действий, благодаря которому можно было бы не только нейтрализовать пожар окончательно, но и, насколько это возможно, минимизировать распространении радиации.

В это же время Ульяна Хомюк отправилась в Москву, в больницу к умирающим сотрудникам станции, чтобы разобраться, что на самом деле произошло в ту злополучную ночь.