Главное меню

Секреты употребления джина



Автор: Артем Подсекаев | 12.08.2013 1740



Напиток, название которого имеет сходство со сказочным персонажем «джинн», имеет историю в несколько веков. Однако перед тем, как он стал популярен, дорог и высококачественен, прошло много лет.

На сегодня существует два вида джинов: лондонский (сухой) и голландский. С помощью первого, который является наиболее популярным, производят готовку коктейлей и смешанных напитков. Для этого джина приготавливают смесь зернового спирта, дистиллированной воды и ягод можжевельника или ароматных спиртов.

Отличием голландских джинов от лондонских, является способ перегонки. Сначала смешивают можжевеловые ягоды с зерновым суслом, результатом чего получается "солодовое вино", в котором содержание спирта равно 50-55%. После разбавки водой, повторно добавляют пряности и можжевельник, затем делают перегонку второй раз.

Сейчас купить джин не сложно. Главное выбрать тот напиток, который будет наиболее подходящим вам по вкусу. Нужно помнить то, что хороший джин будет рождать чувство холода. Напиток должен обязательно обладать ароматами пряностей и можжевельника, но не быть сладким.

Для правильного употребления данного напитка вам придут в помощь пара советов. Мало тех людей, которые смогли бы дать достойную оценку неразбавленному джину. Поэтому его основным применением является добавка в коктейли-лонгдринки, как качественного компонента. Фруктовый сок, кола, лимоны, и вермуты хорошо могут сочетаться с джином.

Джин-тоник является самым популярным и известным джином. Смесь была изобретена британскими солдатами. Тоник был эффективен в утолении жажды и в защите от малярии, так как содержал в себе хинин. И в наше время коктейль используется и остается в неизменном виде.

Приготовление может быть в домашних условиях. Рецепт довольно прост, но для хорошего джин-тоника, нужно точное соблюдение пропорций и правил. Для изготовления понадобится бутылка джина под известной маркой и бутылка качественного тоника, а также лед из минеральной воды, очищенной или дистиллированной.

Нарезанный ломтиками лимон или лайм положить в бокал, наполнить его на треть льдом. Затем добавить часть джина и взболтать содержимое. Дальше доливают остальные части тоника. После этого можно подавать замечательный напиток к столу.

Есть еще много разновидностей коктейлей основанных на джине, таких как «Мартини», «Сладкая Мэри», «Резолют», «Святой Винсент», «Падение ангела» и др. Удивительно, что каждый из них имеет свой уникальный привкус. Для любителей напитка покрепче рекомендуем купить текилу.

Своей прохладой и свежестью джин доставляет истинное наслаждение любителям крепких и бодрящих алкогольных напитков.

 

Читайте также: