Главное меню

Салаты с кальмарами



Автор: Артем Подсекаев | 10.07.2014 1532






 
Салаты с кальмарами
 
 


Кальмары являются не только вкусным продуктом, но и полезным. Они обогащают организм витаминами, белком. При этом данный морепродукт содержит минимум жиров, поэтому позволено употреблять кальмары дамам, следящим за своей фигурой.

Данный ингредиент составляет основу многих изысканных блюд. Кальмары идеально сочетаются с остальными дарами моря, с овощами и даже фруктами. Салаты с кальмарами рецепты http://bluda-doma.ru/Salaty-s-kalmarami/ которых самые непредсказуемые, по вкусу многим гурманам.

Чтобы кальмар сохранил свои вкусовые качества и был мягким, необходимо правильно уметь его приготовить. Для процесса потребуется несколько минут.

Если продукт замороженный, следует оставить его до полного размораживания. Затем, промыть под водой и снять тоненькую пленку.

Очищенный кальмар отправляем в кипящую воду на 3 минуты, заранее подсоленную. Главное не передержать, поскольку данный морской продукт моментально становится резиновым.

Для любителей низкокалорийной пищи идеально подойдет рецепт салата на основе кальмаров и апельсинов. Вкус у этого блюда изумительный.

Кроме этих двух ингредиентов, понадобится шпинат, болгарский перец и осьминог. В качестве заправки используют оливковое масло. Кальмары следует отварить, а затем обжарить кольцами.

Перец и апельсин нарубить. Соединить вареного осьминога с остальными составляющими этого салата.
 

Читайте также: