Главное меню

Японская кухня - суши



Автор: Артем Подсекаев | 10.01.2013 1554



Японская кухня - сушиОдним из популярнейших японских блюд во всем мире являются суши. Сегодня ни для кого не станет тайной, что суши являлись пищей бедных слоев населения в Японии, и из-за крайней нищеты могли себе позволить лишь рыбу.

Процесс приготовления был прост, рыба в сыром виде укладывалась кусочками под каменный пресс, посыпалась солью, в течении нескольких дней бродила и лишь затем употреблялась в пищу.

Но, тем не менее, в настоящее время суши являются практически деликатесом, особенно глядя на цену в меню хорошего японского ресторана. Многие заведения готовы предложить огромное разнообразие в выборе суши, мраморный, цветной или белый рис, креветки, угорь, лосось, осьминог и еще целый ассортимент начинок.

Я уверен, что после прочтения у вас появилось желание отведать это замечательное блюдо, так, что не забывайте про нашу услугу доставка суши по Санкт-Петербургу. Кстати если вы изысканный ценитель вкусовых ощущений, то обратите внимание, что некоторые заведения предлагают отведать суши приготовленные абсолютно теми же методами, что готовили, когда то «бедняки» в Японии.

Современная Японская кухня дарует для поваров свободу творчества и суши могут быть приготовлены практически из чего угодно, а так же разрешает многие интересные эксперименты. Но все же рис остается неотъемлемым ингредиентом, без которого уж точно обойтись не получиться.

Для суши используется лишь специальный сорт риса, при варке которого соль не используют. Главное свойство риса – это вобрать вкус начинки и сохранить в себе естественный вкус. Не менее важным компонентом являются и водоросли нори, их сушист поджигает перед тем, как будет сворачивать суши.

Этот процесс необходим, так как после обработки огнем они приобретают такое свойство как клейкость, после чего можно без особых усилий сделать маленький кулинарный шедевр.

 

Читайте также: