Главное меню

Мифы модельного бизнеса



Бизнес Статья Рекомендуем
 

Наблюдая за развитием телепроекта «Топ модель по американски http://vev.ru/blogs/top-model-po-amerikanski-pobediteli-vseh-sezonov.html», многие девушки решают, что эта профессия – их призвание. Родители и друзья могут отговаривать юных красавиц, будучи в плену определенных стереотипов, связанных с модельным бизнесом. 

 

Мифы модельного бизнеса

Многие считают девушек-моделей недалекими, ведь от них не требуется большого ума, чтобы ходить по сцене. В действительности большинство совмещает работу с учебой. Так, девочки, участвующие в шоу «Топ модель по русски http://vev.ru/blogs/top-model-po-russki-ili-zvezdit-po-russki.html» учатся в вузах или уже имеют диплом о высшем образовании. Среди них встречаются психологи, политологи, экономисты и т.д.

Родители часто переживают, что их дочери повредят свою репутацию, ведь согласно еще одному распространенному стереотипу, модели ассоциируются с девушками легкого поведения. Это не так. Агентства тщательно заботятся о репутации девушек, с которыми сотрудничают, не допуская двусмысленных предложений заказчиков. Модель может дать свое согласие на съемку в купальнике, нижнем белье или в обнаженном виде. Но без ее решения никто настаивать проведении таких фотосъемок не будет.

Еще родители переживают, что девушки могут остаться без работы после 25-26 лет. Да, многие модели завершают свою карьеру в этом возрасте. Но, во-первых, им никто не мешает переквалифицироваться в специалистов другого плана и не покидать модельный бизнес. А во-вторых, в последнее время четко наметилась тенденция увеличения модельного возраста. Так, многие продолжают работать и в 30, и в 40 лет, переходя в другую картотеку агентства.

Многим кажется, что заработок здесь достается очень легко. Ведь видя только внешнюю часть работы манекенщицы или фотомодели, кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы ходить по подиуму и улыбаться перед камерой. На самом деле, за кажущейся легкостью стоят часы рутинной работы: репетиции дефиле, многочасовые примерки одежды, позирование в неудобной одежде и в неподходящих условиях. Кстати, модели далеко не так капризны, как многим кажется. Они могут выстоять несколько часов примерки одежды из новой коллекции, терпя уколы булавками. Ради того, чтобы выполнить замысел фотографа, могут позировать на оживленной автостраде, на крыше, под дождем и ежась от пронизывающего ветра. К тому же, большую часть их рабочего времени составляют посещение кастингов. Так что мало кто может позволить себе капризничать.