Главное меню

Компания «Совфрахт» под санкциями Минфина США





Санкции на ПАО «Совфрахт» были наложены 1 сентября 2016 года. И оказалось, что данные санкции работают против компании и на территории Российской Федерации.

Ряд российских компаний, на основании санкций, отказываются сотрудничать и обслуживать «Совфрахт»: российский филиал международной почтовой службы TNT, дилер IBM в России расторг договор пост гарантийного обслуживания.

В услугах по грузоперевозкам компании «Совфрахт» отказала и российская компания - морской перевозчик, которая представлена на Московской бирже.

Генеральный директор Пурим Совфрахт в своем заявлении сказал: «Они объяснили, что в их контрактах с западными партнерами оговорено, что они не могут сотрудничать с компаниями, находящимися под санкциями».

К последствиям санкций компания «Совфрахт» готовилась, но даже исполнительный директор публично признал, что никто не ожидал такого охвата ограничений.

В заявлении шла речь о том, что компания не имеет доступа к расчетам в долларах и евро. Причиной таких ограничений послужило желание органов compliance банков обезопасить себя руководствуясь списком OFAC.

Сложности из-за санкций возникли в работе и у нескольких нефтеперерабатывающих компаний, которые перевозят свою продукцию при помощи «Совфрахта»: крупные международные трейдеры Litasco и Ipco просто не покупают за нефтепродукты, к транспортировке которых причастна компании из списка санкций США.

Компания «Совфрахт» занимается всеми видами транспортно-логистических услуг крупногабаритных и тяжеловесных грузов, в особенности - нефти и продукции нефтепереработки. Оказывает услуги по судовому агентированию и страхованию грузов, любые морские и речные перевозки грузов, в том числе - фрахтование.



Совфрахт

Популярное