Главное меню

Перловая каша в горшочке с овощами и курицей

Автор: Артем Подсекаев | 12.02.2022 1082

Перловая каша в горшочке с овощами и курицей


Сегодня готовим очень простое и невероятно вкусное блюдо - Перловая каша в горшочке с овощами и курицей.

Время приготовления - 40 мин. Количество порций - 4
 

Ингредиенты

  • перловая крупа - 300 грамм;
  • приправа Knorr Naturally Tasty - 1 упаковка;
  • куриная грудка - 2 штуки;
  • кабачок - 0,5 штуки;
  • красный перец - 1 штука;
  • замороженный зеленый горошек - 0,5 стакана;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки.
 

Приготовление

Шаг 1


Перловая каша в горшочке с овощами и курицей - Шаг 1

Отварите перловую крупу согласно инструкции на упаковке.
 

Шаг 2


Перловая каша в горшочке с овощами и курицей - Шаг 2

Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле на раскаленном оливковом масле.
 

Шаг 3


Перловая каша в горшочке с овощами и курицей - Шаг 3

Нарежьте кабачок и перец кубиками и добавьте к курице. Пожарьте вместе.
 

Шаг 4


Перловая каша в горшочке с овощами и курицей - Шаг 4

Залить все 500 мл воды и довести до кипения. Чтобы блюдо получилось плотным и хорошо приправленным, добавьте приправу Knorr Naturally Tasty. Перемешайте, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
 

Шаг 5


Перловая каша в горшочке с овощами и курицей - Шаг 5

В конце добавить зеленый горошек. Снова доведите до кипения. Подавайте блюдо горячим, с вареной перловой крупой и, например, с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

Напомним, что ранее мы публиковали рецепт свиного ошейка с французской горчицей и цацики.

Также мы сообщали о том, как приготовить свинину в нежной глазури с чесночным соусом на гриле.

 

Читайте также: