Главное меню

Караси без костей, жареные в казане на костре: хрустящее удовольствие на природе

Автор: Артем Подсекаев | 17.02.2024 179


Караси без костей, жареные в казане на костре


Ароматный дымок костра, сочное мясо без единой косточки и хрустящая корочка - идеальный летний ужин на свежем воздухе. Приготовьте карасей по этому уникальному рецепту и подарите себе незабываемое гастрономическое впечатление.

Время приготовления: 30 минут (не считая подготовки углей)
Количество порций: 4-5
 

Караси без костей, жареные в казане на костре рецепт


Ингредиенты
 
  • Караси средней величины - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа - для подачи

Приготовление
 
  1. Подготовьте карасей: очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте. Сделайте по спинке каждого карася неглубокий надрез вдоль хребта и аккуратно удалите позвоночник с реберными костями. Получатся два филе без костей.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, лимон - ломтиками.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  4. Разогрейте казан на костре, влейте растительное масло. Обваляйте каждый филе карася в мучной смеси и выложите в разогретый казан.
  5. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
  6. Выложите жареных карасей на блюдо, сверху распределите луковые кольца и ломтики лимона.
  7. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Советы:
 
  • Для удобства удаления костей можете воспользоваться специальным рыбным ножом.
  • Не пережаривайте карасей, иначе мясо станет сухим.
  • По желанию можете добавить в мучную смесь любимые специи для рыбы.
  • Подавайте карасей с отварным картофелем, салатом из свежих овощей или просто хрустящим хлебом.

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом, приготовленным на природе! Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и станет украшением вашего стола и запомнится всем гостям.

Вам также понравится:
 
 

Читайте также: