Главное меню

Карп на мангале на решетке: сочный и ароматный улов

  • Топ
  • 171 Просмотр

Карп на мангале на решетке: сочный и ароматный улов
Ароматный карп на мангале - идеальное блюдо для летнего пикника!

Запеченный на мангале карп - классика летнего застолья. Сочная белая рыба с хрустящей корочкой и легким дымным ароматом станет украшением любого пикника. Это блюдо не требует сложных маринадов и готовится достаточно быстро, позволяя насладиться свежим вкусом рыбы.

Время приготовления: 30 минут (плюс 1 час маринования)
Количество порций: 4-6
 

Карп на мангале на решетке рецепт


Ингредиенты
 
  • Карп - 1,5-2 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление
 
  • Подготовьте карпа: очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте. Сделайте по всей тушке неглубокие надрезы.
  • Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
  • Смешайте сушеный тимьян, розмарин, измельченный чеснок и растительное масло. Полученной смесью тщательно смажьте карпа, уделяя особое внимание надрезам.
  • Оставьте рыбу мариноваться на 1 час в холодильнике.
  • Разогрейте мангал до появления умеренных углей. Лимон нарежьте толстыми кружочками.
  • Уложите на решетку кружочки лимона, сверху разместите карпа. Жарьте в течение 20-25 минут с каждой стороны, периодически переворачивая решетку и поливая рыбу выделившимся соком.
  • Проверьте готовность: мясо рыбы должно легко отделяться от костей.

Подача

Подавайте готового карпа горячим, полив соком лимона, с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. Украсьте зеленью петрушки или укропа.

Советы
 
  • Для более насыщенного вкуса можно предварительно нафаршировать карпа ароматными травами, например, укропом, кинзой или базиликом.
  • Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте ее растительным маслом перед укладкой.
  • Следите за интенсивностью жара, не допускайте подгорания рыбы.
  • По желанию, за 10 минут до окончания готовки можно смазать карпа глазурью из меда, соевого соуса и лимонного сока для получения аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

 

Читайте также