Главное меню


Блоги рыболовов

2012-03-30
Сом на блесну Сомов ловят «на кивок», ловят на донные удочки, и лишь немногим известно, что сома можно поймать на блесну. Чаще всего на спиннинг попадаются сомята весом в 2—3 кг.
2012-03-30
Заядлые курильщики знают - без сигареты на рыбалке не обойтись. Не клюет? Перекурить требуется. Сорвалась рыба, успокоиться надо - рука снова к сигарете тянется.
2012-03-30
Клевые места Украины Красив и могуч Днепр. Вот тут где-то поворот в речку Басанку. Стоит сплошная стена камыша. Прошмыгнув по зеленому коридору, лодка с выключенным уже мотором подошла к причалу. На высоких холмах раскинулось село — цель моего путешествия.
2012-03-30
Назойливые соседи-рыбаки Какое наслаждение испытываете вы, когда удаляются  гулкие  шаги  великих  трепачей. Порой самый, оказывается, недруг рыбака - свой же брат, рыбак.
2012-03-30
Ловля язя на поплавочную удочку Ловля язя – это чаще всего ловля с лодки в проводку. Лодку нужно установить, таким образом, чтобы с одной или другой стороны проводочной линии, находилось какое-то подводное укрытие.
2012-03-29
Главное в охране рыбы-организация Во всех областях Украины воспроизводство запасов рыбы силами общественности ведется во все больших масштабах. В последние годы объем работ по зарыблению значительно увеличился.
2012-03-29
Что же предосудительного в том, что человек едет на рыбную ловлю в своей автомашине или на современной быстроходной лодке? Это тоже показатель возросшего благосостояния наших людей.
2012-03-29
В разгар сезона рыбалки Слов нет, любитель бывает разный: один предпочитает уединение, тишину, чтобы мечталось, думалось, а другого, наоборот, тянет к людям; ему все равно, как забрасывать удочку - через плечо соседа или сосед будет бросать из-за его спины. А вот третий ездит семьей: жена, дети.
2012-03-29
Рыбоводы, как и лесники, часто работают на день завтрашний. Запустить зарыбок в водоем - значит положить начало большой и упорной работе, рассчитанной подчас на многие годы. Его нужно уберечь от многих бед, особенно на таком трудном водоеме, каким является Киевская ступень днепровского каскада.
2012-03-29
Жуков-остров Демеевские чары — не только пролив и дремучие леса. Двадцать шагов узенькой тропинкой через заросли, и ты на лугу. Утром, когда еще лежит на нем синеватая дымка тумана, кажется, что серо-желтые папахи — стога свежего сена, и кроны могучих дубов-одинцов, и верб-вековух плывут, покачиваясь, над землей.
2012-03-29
Были и небылицы о рыбаках и рыбках... Все смешалось! Что тут, в этих маленьких заметках, читатель" правда, а что "придумано" на досуге? Впрочем, познакомьтесь и сделайте выводы сами...
2012-03-28
Польза от рыбной ловли очевидна, расходов никаких, и база для этого у нас солидная - рек, озер, прудов хватает. Бери себе удочки и лови. Однако с таким выводом следует повременить. Любительское рыболовство стало проблемой, и не такой простой, как кажется    на    первый взгляд.
« 1 2 ... 77 78 79 80 81 82 »