Главное меню

Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Ловля карпа: важна каждая мелочь


Что касается того, где конкретно ловить карпа, - тут и советовать много не надо - на ямах или возле них. Днестр в среднем течении - река предгорная, где четко видны выходы горных пород, а на мели дно просто усеяно камнями.

Здесь обычно карпа ловить никто не собирается. Хотя бывают исключения, когда карп клюет при ловле усача и голавля на фидер, но это случается редко.

Нам нужна яма с глинистым дном и единичными камнями. Глубина в месте ловли может быть различной: от 1,5 м до 5-6 м. Есть, конечно, большие ямки, но карпа здесь практически нет.

Далее нам нужно определить, есть ли здесь карп. Легче всего это выяснить у местных или приезжих рыбаков, просто посмотреть по берегу, поискать пакеты от прикормки, банки от кукурузы, чешую крупной рыбы.

Так я делал всегда, даже когда отдыхал в Турции. Почти все отели Турции здесь предлагают съездить  на местную рыбалку. Вот там, я и узнавал у местных рыбаков, как правильно найти хорошее и клевое место.

Я рыбачу в местах, знакомых с детства. Стоит обратить внимание на место рыбалки. В жаркие дни лучше рыбачить на южном берегу, солнце будет светить в спину, в холодные - на северном берегу, здесь температура воды выше, соответственно больше микроорганизмов, планктона, водорослей, а значит и рыбы.

Хотя понятие северного и южного берега относительное, так как река, довольно извилистая. Никогда не переживайте, когда перспективные места заняты, остановитесь ниже рыбаков, чтобы не прикармливать чужого места.

Так в 20012 году я практически никогда не имел возможности рыбачить на любимой яме, поэтому выбрал участок чуть ниже, где глубина 3-4 м постепенно переходила в 2 м, были уступы 1,5 м. Первые два утра я только кормил рыбу, выбрасывая по 2-3 кг прикормки, при этом ловил тремя прутами мелочь.

На третий день я поймал уже неплохого карпа на 3 кг, а через день - 2 карпа на 3 и 5 кг, при этом на ямах клева не было. Возможно рыбаки не использовали прикормку.


Читайте также:


Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.1

Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.3

Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.4

Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.5
 

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: