Главное меню

Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.5





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Ловля карпа: важна каждая мелочь


Снасти

Для себя я уже давно выбрал соответствующий арсенал для ловли карпа. У меня есть 4 мощные телескопические и 4 штекерных прута. Катушки безынерционные со значительным содержанием шпули (200 м, 0,3 мм лески). Любимым диаметром лески является 0,35 мм, хотя ловил уже с 0,25-0,4 жилками.

Обычно покупаю леску длиной 150-200 мм, чтобы хватило на два сезона активной рыбалки. В начале второго сезона просто перематывает леску с другого конца - имеем жилку, которой еще не ловили. Временами бывают случаи, когда приходится забрасывать тяжелый груз на дальние расстояния.

Чтобы уберечься от обрыва лески, нужно использовать отрезок толстой лески длиной 6-7 м, который крепится одним концом к основной леске, а к другому привязывается оснастка.

Не лишним будет напомнить о сигнализаторах.

Я вешаю колокольчики на леску у конца удилища, крепя его на обычной школьной резинке, таким образом, чтобы при поклевке он слетал. Нам остается взять удилище в руки и подсечь. Хорошо закрепляйте удилище на берегу.

В этом году 1-2 июля рыбачил, забросив две донки на кулиш и одну на макуху, хотел половить и фидером, но в последний момент передумал и привязал пружину, забросив оснастку метров на 10 от берега. Где-то около восьми часов поклевка - рывок.

Удилище вылетело из-под камня, которым было прижато, и с подставки. Пролетело 5 м над водой и упало в воду, проплыв еще метров 100 на фарватер, поплыло против течения и исчезло под водой. Все это продолжалось 15-20 секунд. И жаль не удилища, а интересно какая рыба могла это все сделать.

В тот же день поймал карпа на 1,5 кг, несколько крупных лещей и карасей. Это было скромное вознаграждение. Чтобы подобная история не случилась с вами, прибивайте между катушкой и удилищем штырь.             

Аксессуары

У меня есть два подсака: один металлический с большим обручем, другой деревянный, который я изготовил еще в детстве, друзья постоянно смеются над ним. Но это не имеет значения, ведь сколько карпов я вытащил им - не счесть.

Еще вам понадобятся ведерко для прикормки, фонарь на голову для ночной рыбалки, большой и просторный садок и многое другое, и к этому вы придете со временем, ведь ловля карпа в наше время профессиональный спорт, который занял свое достойное место среди других видов рыбалки.

На заметку рыболовам: планируете поездку в отпуск или на рыбалку? Не забудьте купить билеты заранее http://www.superlet.cz/ru/article/From_the_Czech_to_Spain/ - бронирование и покупка авиа и ж/д билетов, все направления, самые оптимальные цены.


Читайте также:


Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.1

Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.2

Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.3

Ловля карпа: важна каждая мелочь. Ч.4


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: