Главное меню

Стейк из свиной шеи с пряными травами на гриле

Автор: Артем Подсекаев | 13.02.2022 1331

Стейк из свиной шеи с пряными травами на гриле


Сегодня готовим очень сочное и аппетитное мясо на гриле - Стейк из свиной шеи с пряными травами.

Время приготовления - 40 мин. Количество порций - 4
 

Ингредиенты

 
  • свиной ошеек - 700 грамм;
  • приправа для свиной шеи на гриле Knorr - 1 упаковка;
  • масло сливочное - 80 грамм;
  • сухой перец чили - 1 чайная ложка;
  • розмарин - 3 щепотки;
  • масло - 5 столовых ложек;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • соль - 1 щепотка.
 

Приготовление

Шаг 1


Стейк из свиной шеи с пряными травами на гриле - Шаг 1

Обсушите мясо бумажным полотенцем и разрежьте на 4 стейка одинаковой толщины. В миске смешайте специи Knorr и масло. Перемешайте. Готовые стейки залить маринадом, плотно обернуть емкость фольгой и поставить в холодильник на 15 минут.
 

Шаг 2


Стейк из свиной шеи с пряными травами на гриле - Шаг 2

Тем временем смешайте сливочное масло (комнатной температуры) с нарезанной петрушкой и перцем чили, приправьте по вкусу солью и розмарином. Выложите на пищевую пленку приправленное масло, придав ему продолговатую форму. Плотно заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 20 минут.
 

Шаг 3


Стейк из свиной шеи с пряными травами на гриле - Шаг 3

Выложите мясо на решетку предварительно разогретого гриля и жарьте около 20 минут, переворачивая стейки каждые несколько минут. Подготовленные стейки из свиной шеи выложите на тарелку, на каждый из них положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растворится и придаст стейкам дополнительный вкус и аромат.

Хороший совет: Вы можете изменить аромат и вкус сливочного масла, добавив, например, щепотку карри.

Приятного аппетита!

Напомним, что ранее мы публиковали рецепт свиного ошейка с французской горчицей и цацики на гриле.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептом свинины в нежной глазури с чесночным соусом на гриле.

 

Читайте также: