Автор: Артем Подсекаев | 2024-02-17 302
Малосольный балык из сазана - истинное наслаждение для любителей деликатесных закусок. Нежная текстура рыбы, подчеркнутая тонкой солевой ноткой, тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Приготовить балык из сазана в домашних условиях проще, чем кажется. Воспользуйтесь нашим уникальным рецептом и порадуйте себя и близких изысканным блюдом.
Время приготовления: 3 суток (основное время - маринование)
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовка рыбы: выпотрошить и тщательно промыть сазана. Обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрез вдоль спины и аккуратно снять филе с костей. Удалить кожу. Полученные филе разрезать вдоль пополам, удалив грудной плавник.
2. Маринование: смешать соль, сахар, перец и лавровый лист. Полученной смесью натереть со всех сторон рыбные филе. Уложить их в емкость кожей вниз, плотно прижимая друг к другу. Накрыть грузом (например, тарелкой с банкой воды). Убрать в холодильник на 2 суток.
3. Промывка и обсушка: через 2 суток достать рыбу из холодильника, промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
4. Подвязка и вяление: Обвязать каждый кусок филе бечевкой, формируя балык. Подвесить рыбу в прохладном, хорошо проветриваемом месте (балкон, кладовка) на 1-2 суток.
Подача
Малосольный балык из сазана нарезать тонкими ломтиками и подавать с ломтиками лимона, свежей зеленью и ржаным хлебом. Гармонично сочетается с сухим белым вином.
Советы
Приятного аппетита!
Смотрите вкусные рецепты:
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Малосольный балык из сазана - истинное наслаждение для любителей деликатесных закусок. Нежная текстура рыбы, подчеркнутая тонкой солевой ноткой, тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Приготовить балык из сазана в домашних условиях проще, чем кажется. Воспользуйтесь нашим уникальным рецептом и порадуйте себя и близких изысканным блюдом.
Время приготовления: 3 суток (основное время - маринование)
Малосольный балык из сазана рецепт
Ингредиенты
- Сазан - 1-1,5 кг (крупный, свежий)
- Крупная соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
1. Подготовка рыбы: выпотрошить и тщательно промыть сазана. Обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрез вдоль спины и аккуратно снять филе с костей. Удалить кожу. Полученные филе разрезать вдоль пополам, удалив грудной плавник.
2. Маринование: смешать соль, сахар, перец и лавровый лист. Полученной смесью натереть со всех сторон рыбные филе. Уложить их в емкость кожей вниз, плотно прижимая друг к другу. Накрыть грузом (например, тарелкой с банкой воды). Убрать в холодильник на 2 суток.
3. Промывка и обсушка: через 2 суток достать рыбу из холодильника, промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
4. Подвязка и вяление: Обвязать каждый кусок филе бечевкой, формируя балык. Подвесить рыбу в прохладном, хорошо проветриваемом месте (балкон, кладовка) на 1-2 суток.
Подача
Малосольный балык из сазана нарезать тонкими ломтиками и подавать с ломтиками лимона, свежей зеленью и ржаным хлебом. Гармонично сочетается с сухим белым вином.
Советы
- Для более выраженного аромата в смесь для маринования можно добавить кориандр, сушеный укроп или другие специи по вкусу.
- Срок вяления регулируйте в зависимости от желаемой степени сухости балыка.
- Хранить готовый балык следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу, не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Смотрите вкусные рецепты:
- Караси без костей, жареные в казане на костре: хрустящее удовольствие на природе
- Лещ в фольге на мангале: ароматный и сочный ужин на природе
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».