Главное меню

В поисках трофея, отправляемся ловить леща на Двину




О холодной осени не мечтал никто, но она явилась, словно конь в пальто! Резкое похолодание, отсутствие дождей и, как следствие, падение уровня воды, ввело, и без того задумчивую, мирную рыбу, в полный ступор.

Пора бы переключаться на хищника, но река не отпускает и мы снова, в поисках трофея, отправляемся на Двину, кормить местных "поросят". С местами беда, такое ощущение, что половина жителей города уволились с работы, переехали жить на реку и стали промысловиками!

Плюс ещё иногородние рыбаки, теперь ежедневно штурмуют витебские берега. Рыбалка идёт вахтовым методом, одни сменяют других, такой, можно сказать, круговорот рыбаков в природе! Как будто на леща объявлена облава. Прячься, Лёша! Что он, собственно, и сделал.

Расположились мы на крутом берегу, разложили свои нехитрые снасти, оценили обстановку и начали приманивать его с вечера разными вкусностями, жечь ночью магические, ароматические костры, танцевать, чтобы не "врезать дуба" от ночного холода, стучать в шаманский бубен, но всё было тщетно, лещ затаился и категорически отказывался клевать, пару сходов и несколько лещиков в садке, в расчёт не берём, это не рыбалка, а самоистязание получается. Утром пришло долгожданное тепло.

То выглядывало солнце, то периодически накрапывал дождик, а мы всё колдовали. Усиленно кормили, добавляли фарш, удлиняли поводки, меняли крючки, наживки, перебрали все комбинации и наконец то, ключик найден!

Рядом с нами расположились вновь прибывшие рыбаки и рыбалка пошла на новый лад, под пьяные крики и нескончаемый звон колокольчиков! Они звенели весь день! При подсечке, при выматывании, при забросе, всегда! Просто праздник какой-то! И к вечеру рыба начала дуреть!

Наверное, она, со всей округи приплыла на этот звон, полюбопытствовать, что за придурки приехали! В итоге, лещи стали заканчивать жизни самоубийством! Они выпрыгивали из воды и вешались на крючок, видимо не могли больше выносить этот нескончаемый звон!

Самый крупный, снова 3200 гр, собственный рекорд не побит, большая часть рыбы отпущена. Рыбалка удалась, но теперь, очень хочется тишины, а то, до сих пор, в ушах звенит! Всем добра и НХНЧ! 

Фото-материалы к отчету о рыбалке

В поисках трофея, отправляемся ловить леща на Двину. Фото 1

В поисках трофея, отправляемся ловить леща на Двину. Фото 2

В поисках трофея, отправляемся ловить леща на Двину. Фото 3

В поисках трофея, отправляемся ловить леща на Двину. Фото 4

В поисках трофея, отправляемся ловить леща на Двину. Фото 5

В поисках трофея, отправляемся ловить леща на Двину. Фото 6

В поисках трофея, отправляемся ловить леща на Двину


Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Ольга Новицкая

Ранее, мы публиковали отчет: Осень - время ехать на рыбалку в поиске активного хищника!

Смотрите также отчет о рыбалке: Двина была к нам благосклонна и подарила отличных лещей

  В тренде на YouTube: КАРПЫ ЛОМАЮТ КАТУШКИ и УТАСКИВАЮТ УДОЧКИ! Рыбалка с ночёвкой с прикормочным корабликом.
 

 
avatar

Популярные отчеты