Главное меню

Осень - время ехать на рыбалку в поиске активного хищника!




С наступлением сентября началось похолодание, а это значит время ехать на рыбалку в поиске активного хищника! В этот раз поехали вдвоем с отцом на рыбалку.

Приехав на водоем, спустив лодку, начали обследовать акваторию с помощью эхолота, и на бровках нашли не маленькое количество больших и толстых рыб.

Скопление рыбы в основном не было, обычно то что находили это 2-3 особи, и на них старались выставляться. Через пяток таких постановок у отца садится не плохая щука весом под 4 кг. Клюнула как не странно на Угря в размере 120 мм, в цвете 111. Следом у меня поклевка щуки, и дагстера разрывает пополам). Получаем ещё несколько нереализованных классных поклевок и двигаемся на поиски дальше.

К обеду решили проверить жереха и скажу, что совсем не зря. Подходим к заветной точке и уже видим бой жереха. На вид особи не особо крупные, мы определи жереха до килограмма, однако среди молодняка был и самый что ни на есть гигант.

Заброс пули... И на первом же удачном забросе тут садится он. Поначалу он разматывает у меня метров 10 шнура, при этом фрикцион был затянут очень сильно.

После этого немного успокаивается и начинается постепенное выкачивание монстра. Когда он подошел к лодке, я даже и не поверил, что это жерех - выглядел устрашающим, но спустя минут 5 он сдается и мы удачно его берем на борт. Новый рекорд по жереху! Потянул он под 6 кг. Очень приятный размер, отходил от этого жереха ещё час, наверное)

После отправились изучать новые места, и нашли ещё одно скопление рыбы. Поймать на них, правда, не удалось. Получил одну мощнейшую поклевку, но из-за того что я был в эйфории от жереха - забыл затянуть фрикцион и поэтому не смог нормально засечь рыбу. На приманки были глубокие порезы и мы отправились домой. Но новое место оставил для себя на заметку, и на следующей рыбалке начну с изучения его.

Рыбалкой в целом довольны, реализовали две рыбы, но обе у нас были рекордными. Всем Н.Х.Н.Ч

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Осень - время ехать на рыбалку в поиске активного хищника! Фото 1

Осень - время ехать на рыбалку в поиске активного хищника!

Осень - время ехать на рыбалку в поиске активного хищника! Фото 2

Осень - время ехать на рыбалку в поиске активного хищника! Фото 3

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Андрей Найденов

Ранее, мы публиковали отчет: Двина была к нам благосклонна и подарила отличных лещей

Смотрите также отчет о рыбалке: Рыбалка - дело непредсказуемое...

  В тренде на YouTube: КАРПЫ ЛОМАЮТ КАТУШКИ и УТАСКИВАЮТ УДОЧКИ! Рыбалка с ночёвкой с прикормочным корабликом.
 

 
avatar

Популярные отчеты