Главное меню

Ловля леща ночью - стоит на точке, но клюёт не активно



Ещё одно обучение, но уже на тему ловли леща ночью. Долго думал куда поехать, давненько не ловил ночью и решил проверить небольшую речушку не далеко от города.

Приехав на берег был очень удивлён отсутствием рыбаков, обычно в этих местах народу всегда очень много. Быстренько разобрав рабочее место, перехожу к поиску точки маркерным грузом. На этом месте ловлю не впервые, рельеф мне знаком и из года в год он меняется не сильно, быстренько нахожу необходимый мне переход на ракушку под противоположным берегом, на нем и клипсуюсь.

На ночных рыбалках всегда со старта кормлю много, бывает даже что в закорм уходит до 50% всего объема прикормки, чтобы когда лещ придёт ему точно было что покушать. Этот раз не исключение и со старта в закорм ушло 2 литра прикормки с добавлением варёного гороха, в качестве крупной фракции.

Рыба не заставила себя долго ждать и уже со второго заброса, небольшой подлещик отправился в садок. Рыба пришла, осталось только подобрать к ней «ключик». На не дипованую насадку приходится очень долго ждать поклёвку, а по ароматике было не совсем все понятно, вроде как работает все и ничего одновременно. То есть, дипуешь, ловишь 2 рыбы и необходимо сменить аромат. Диповал концентратами и как мне показалось чуть лучше остальных сработал бисквит.
 
  • Состав корма: Dunaev Premium сладкий лещ + Dunaev Premium Лещ
  • Дистанция 28,5 метров, глубина около 3 метров.
  • Кормушка 60 г размера XS от RigPro.
  • Поводок 60 см, 0.1 с крючком 14 номера
  • Насадка: 2 опарыша
  • Добавление в кормушку варёного гороха

Ловил комплектом: Волжанка Профи 2.0 3,5-3,95 60+ + Волжанка Shot 5000 + шнур 0,08

После полуночи активность рыбы резко ухудшилась, долго искал тот самый «ключик» которого мне хватало. Рыба стоит на точке, но почему то клюёт не активно.

Перебрал все что только можно было, но толку от этого 0. Решив что хуже уже точно ничего не будет и лью в корм концентрат Крупный Лещ, который меня немного отпугивал своим ярко выраженным запахом укропа.

Я был немного удивлён, когда после 3 кормушки, сначала начались покачивания квивертипа от задева рыбы за шнур, ну и следом поклёвки. Половив до рассвета, начали собираться домой. Спасибо всем кто дочитал до конца. Увидимся на водоемах!

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Ловля леща ночью - стоит на точке, но клюёт не активно. Фото 1

Ловля леща ночью - стоит на точке, но клюёт не активно. Фото 2

Ловля леща ночью - стоит на точке, но клюёт не активно. Фото 3

Ловля леща ночью - стоит на точке, но клюёт не активно. Фото 4

Ловля леща ночью - стоит на точке, но клюёт не активно. Фото 5

Ловля леща ночью - стоит на точке, но клюёт не активно

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Владимир Начинов

Ранее, мы публиковали отчет: Охота на речных монстров продолжается!

Смотрите также отчет о рыбалке: Рыбалка на подлещика в летнюю жару на поплавочные снасти.

  В тренде на YouTube: КАРПЫ ЛОМАЮТ КАТУШКИ и УТАСКИВАЮТ УДОЧКИ! Рыбалка с ночёвкой с прикормочным корабликом.
 

 
avatar

Популярные отчеты