Главное меню

Рыбалка на подлещика в летнюю жару на поплавочные снасти



Второй месяц жары. Солнце жарит, температура каждый день под тридцатку. Если с утра в остывшей за ночь мастерской ещё можно поработать, то после обеда там просто пекло, а потому прямая дорога на реку!!!

Беру всё нужное, сорок минут езды и я уже раскладываюсь на Каме. Ловил на поплавочные снасти, замес прикормки делал соответствующий сильному камскому течению. Помимо бюджетной прикормки MINENKO "Хит продаж" добавил литр вареного пшена и поллитра перловки, а также важную составляющую для ловли на течении - большое количество грунта.

Грунт удалось добыть прямо на месте, что при наличии подходящего инструмента: совка, сита и таза не представляет большого труда. Кроме всего вышеперечисленного добавлял в шары понемногу утопленного опарыша по принципу: на что ловим, тем и кормим.

Начал с ловли на болонку, думал, что с дальняка будет рыбка покрупнее. Дистанция метров 15, глубина около трёх метров. Забомбил десятком плотно слепленных больших шаров, чтобы они подольше работали. Потратил примерно час и ничего достойного не поймал, меня просто задолбала уклейка. Ловить на дальник уклейку - это такое себе, поэтому расчехлил махалку шестёрку и продолжил ловить ею.

Под махалку обильный закорм не делал, положил три шара с мандарин, а потом постоянно подкидывал небольших "какушат". Примерно через полчаса рыба встала на точку и до конца рыбалки стояла как гвоздями приколоченная. Редкая проводка была без поклёвки.

Да, не было трофеев, но зато средняя и мелкая рыба ловилась очень хорошо. Основа из 0,145, поводки из 0,09, для ловли на мах такой толщины за глаза. Ловилось много доброго ельца по 100 г весом, видимо он вытеснил плотву, которая почти перестала попадаться, всего штук пять плотвичек поймал за рыбалку.

Четыре часа рыбалки пролетают просто как болид "Формулы 1" мимо трибун. Вроде только начал, а уже пора сматываться. Отлично половил, рыба скучать не давала: то топила, то поднимала поплавок, а это лучшее зрелище для глаз рыбака.

Всего поймал без малого десяточку, основная масса среднего размера подлещик, а также елец, кроме них густера, плотва, подъязки, окунь и достающая хуже горькой редьки уклейка. Прохладная водичка, хороший клёв и приятная компания из пионеров и пенсионеров - это как раз то, что нужно в жаркий летний день.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Рыбалка на подлещика в летнюю жару на поплавочные снасти. Фото 1

Рыбалка на подлещика в летнюю жару на поплавочные снасти. Фото 2

Рыбалка на подлещика в летнюю жару на поплавочные снасти. Фото 3

Рыбалка на подлещика в летнюю жару на поплавочные снасти. Фото 4

Рыбалка на подлещика в летнюю жару на поплавочные снасти

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Алексей Фидерал

Ранее, мы публиковали отчет: Что ты будешь делать? Если не клюет на рыбалке!

Смотрите также отчет о рыбалке: Бутерброд с горохом - залог успеха на рыбалке.

 
❗Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya

В тренде на YouTube: КАРПЫ ЛОМАЮТ КАТУШКИ и УТАСКИВАЮТ УДОЧКИ! Рыбалка с ночёвкой с прикормочным корабликом.
 

 
avatar

Популярные отчеты