Главное меню

Убойная прикормка: рецепт, который удивит даже опытных рыбаков!



Автор: Артем Подсекаев | 17.03.2024 2179



Сегодня покажу как делается прикормка для рыбалки своими руками на поплавочную удочку или фидерную снасть в домашних условиях. Данная прикормка превосходит все покупные прикормки. Убеждался лично.

Обжариваем овсянку до золотистого цвета и добавляем в неё 3 столовые ложки сахара, мешаем и ждем пока сахар карамелизируется и налипнет на овсянку.

Убойная прикормка: рецепт, который удивит даже опытных рыбаков. Фото 1

Теперь обжарим отруби до легкого изменения цвета и характерного приятного запаха.

Убойная прикормка: рецепт, который удивит даже опытных рыбаков. Фото 2

Также обжариваем молотую пшеничную крупу, вместо пшеничной крупы, можно обжарить кукурузную крупу. Обжариваем также до приятного, вкусного запаха.

Убойная прикормка: рецепт, который удивит даже опытных рыбаков. Фото 3

Для чего все компоненты обжаривать? В жареном виде любая крупа дает больший аромат и лучше привлекает рыбу. У нас есть все компоненты обжарены, начнем смешивать нашу прикормку для рыбалки.

Убойная прикормка: рецепт, который удивит даже опытных рыбаков. Фото 4

Наш основной ингредиент, это геркулес его желательно измельчить. Я буду протирать на специальном сите для измельчения, но можно и в мясорубке.

Убойная прикормка: рецепт, который удивит даже опытных рыбаков. Фото 5

Наш геркулес готов, он имеет разные фракции и пыль и крупные частицы. Следующий компонент печенье, подойдет любое ароматное печенье без начинки. Также измельчаем на фракции 1 см и меньше. Смело ломаем руками.

Убойная прикормка: рецепт, который удивит даже опытных рыбаков. Фото 6

Теперь добавляем обжаренные отруби они дадут свой аромат и будут создавать в воде мутное облачко, привлекая рыбу и тоже все тщательно перемешиваем и перетираем руками.

Убойная прикормка: рецепт, который удивит даже опытных рыбаков. Фото 7

Сюда же добавляем 1,5 граммовый пакетик ванилина.

Лучшая прикормка для рыбалки. Фото 1

Добавляем пшеничную или кукурузную крупу и опять хорошо перемешиваем. Запах просто обалденный, так и хочется съесть, но нет вкуснятина для рыбы.

Лучшая прикормка для рыбалки. Фото 2

Теперь секретный ингредиент пряники да - да, именно пряники, рыба от них просто в шоке. Пряники обычные без начинки на упаковке написано оригинальные примерно 100 грамм. Пряники измельчаю и перетираю через свое сито.

Лучшая прикормка для рыбалки. Фото 3

Основная прикормка готова, положите в пакет и можно хранить 2 недели. Основа запахов есть можете сюда добавить замоченный горох или пшеницу, кукурузу не молотые и на рыбалку рыба будет в восторге.

Лучшая прикормка для рыбалки. Фото 4

Мне очень нравиться такая прикормка для рыбалки своими руками на поплавочную удочку или фидерную снасть, подходит везде, универсальная. Обязательно попробуйте! О результатах отпишитесь в комментах.

Автор: Самоделки для рыбалки

Напомним, что в одной из своих предыдущих статей СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ рекомендовали 2 лучшие добавки в прикормку, которые увеличат уловы в разы.

Также назвали 6 главных правил работы с готовыми прикормками.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: